Грушевый пирог в мультиварке

Дата публикации: 21.10.2013 в 7:12. Автор 2 166 просмотров

Осенью на прилавках рынков и магазинов полно жёлто-красных сочных груш. Не все из домочадцев согласны есть их в сыром виде – из-за крупинок в мякоти, поэтому предлагаю испечь из них пирог.

Грушевый пирог в мультиваркеГрушевый пирог будем готовить в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

Для теста:

— 50 г сливочного масла

— 1 яйцо

— 4 ст.л. сахара

— 200 г муки

— цедра половинки лимона.

Для начинки:

— 3-4 груши

Для крема:

— 2 желтка

— 1/3 стакана сахара

— 2 ст.л. муки

— 1 стакан молока

— цедра половинки лимона.

Стаканы берем обычные – примерно 250г.

Приготовление грушевого пирога в мультиварке:

Грушевый пирог в мультиварке

Включить режим «Подогрев», выложить масло. Как только слегка припустится и станет мягким, выключить.

Поворачивать чашу, чтобы смазалась; затем выложить масло в ёмкость, где будете замешивать тесто.

К маслу добавить сахар, яйцо, натёртую цедру, муку.

Замесить мягкий «колобок» теста.

Выложить тесто в чашу, распределить, чтобы получились небольшие бортики.

Убрать чашу с тестом в холодильник на 20 минут.

В это время приготовить начинку – нарезать груши тонкими ломтиками.

Груши выложить на тесто и поместить чашу в мультиварку.

Включить режим «Выпечка» на 30 минут.

За это время приготовить крем: в кастрюльке смешать 2 желтка с сахаром, натёртой цедрой, мукой; добавить немного молока, поставить на огонь.

Когда подогреется, добавить остальное молоко, закипятить. Проварить 1 минуту на медленном огне (внимание! быстро пригорает, поэтому желательно постоянно помешивать).

Когда режим выпечки окончится, выложить крем поверх пирога, распределить равномерно. Поставить ещё на 30 минут на «Выпечку».

Готовый грушевый пирог в мультиварке нужно полностью остудить, и лишь затем подавать к столу.


loading...

Оставить комментарий

banner