Малиновая ватрушка в мультиварке

Дата публикации: 22.11.2012 в 6:00. Автор 9 878 просмотров

Вкуснейшая малиновая ватрушка в мультиварке просто тает на языке! Нежнейшая начинка и вкусное тесто – вот секрет идеальной домашней выпечки.

malinovoe-varenie-v-multivarkeИнгредиенты:

— сливочное масло: 200 г

— мука: 2 стакана (итого — 400мл)

— разрыхлитель: 1 ч. ложка (10г)

— сахар: 1 стакан (итого – 100мл)

— творог: 600г

— яйца: 3 шт

— малина (свежая или замороженная): 150 г

— ванилин

Приготовление малиновой ватрушки в мультиварке:

Охлажденное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.

Перемешайте масло с мукой, разрыхлителем и половиной указанного в рецепте сахара.

Разотрите ладонями все в крошку и поставьте в холодильник.

Соедините яйца и оставшуюся половину сахара, взбейте миксером, добавьте творог еще раз взбейте.

В полученную массу добавьте малину и ванилин и снова тщательно взбейте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.

Выложите слоями: слой теста из крошек, затем слой творожной начинки.

Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (последний слой — крошка).

Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте ватрушку 120 минут.

Крышку лучше не открывать до сигнала.

Потом достаем чашу с ватрушкой из мультиварки, даем остыть.

Что бы достать ватрушку из мультиварки воспользуйтесь контейнером для варки на пару.


loading...

2 комментария к Малиновая ватрушка в мультиварке

  1. Юлия:

    Ватрушка получилась вкусной, правда достаточно калорийной. Свежую малину заменила на засахаренную, уменьшив соответственно количество сахара, добавляемого в творожную массу. Единственное замечание — рецепт требует уточнения: какие стаканы имелись ввиду — обычные или мультистаканы? Как может быть так, что 2 стакана муки составляет 400 мл, а 1 стакан сахара — 100 мл??

Оставить комментарий

banner