Вкуснейшая малиновая ватрушка в мультиварке просто тает на языке! Нежнейшая начинка и вкусное тесто – вот секрет идеальной домашней выпечки.
— сливочное масло: 200 г
— мука: 2 стакана (итого — 400мл)
— разрыхлитель: 1 ч. ложка (10г)
— сахар: 1 стакан (итого – 100мл)
— творог: 600г
— яйца: 3 шт
— малина (свежая или замороженная): 150 г
— ванилин
Приготовление малиновой ватрушки в мультиварке:
Охлажденное масло нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
Перемешайте масло с мукой, разрыхлителем и половиной указанного в рецепте сахара.
Разотрите ладонями все в крошку и поставьте в холодильник.
Соедините яйца и оставшуюся половину сахара, взбейте миксером, добавьте творог еще раз взбейте.
В полученную массу добавьте малину и ванилин и снова тщательно взбейте.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом.
Выложите слоями: слой теста из крошек, затем слой творожной начинки.
Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты (последний слой — крошка).
Поставьте мультиварку на режим «Выпечка» и готовьте ватрушку 120 минут.
Крышку лучше не открывать до сигнала.
Потом достаем чашу с ватрушкой из мультиварки, даем остыть.
Что бы достать ватрушку из мультиварки воспользуйтесь контейнером для варки на пару.
Ватрушка получилась вкусной, правда достаточно калорийной. Свежую малину заменила на засахаренную, уменьшив соответственно количество сахара, добавляемого в творожную массу. Единственное замечание — рецепт требует уточнения: какие стаканы имелись ввиду — обычные или мультистаканы? Как может быть так, что 2 стакана муки составляет 400 мл, а 1 стакан сахара — 100 мл??
alazybusiness