Не спешите выбрасывать залежавшуюся морковку – ведь из пары морковок получится замечательный пышный пирог к чаю! Готовится он очень легко и из самых доступных продуктов, а получается высокий и «воздушный».
Ингредиенты:
- 2 морковки
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- 3 яйца
- 100 г чёрного шоколада
- несколько капель ванильной эссенции (или небольшая щепотка ванилина)
- 2-а вида масел:
- стакан (обычный, 200 г) растительного рафинированного
- 20 г сливочного (для смазывания чаши и глазури).
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковку измельчить в блендере или натереть на мелкой тёрке.
Добавить сахар, яйца, растительное масло; взбить погружной насадкой блендера.
Добавить ванильную эссенцию или ванилин.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять её в яичную смесь, перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, вылить в неё морковное тесто.
Включить режим «Выпечка», время приготовления 1 час.
Минут за 10 до окончания режима приготовить глазурь: растопить на водяной бане (или в микроволновой печи) шоколад с маленьким кусочком сливочного масла, перемешать.
После сигнала дать пирогу минут 10 остыть в закрытой мультиварке, затем аккуратно достать его из чаши и покрыть шоколадом.
Пирог в мультиварке готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Так же вам будет интересно посмотреть аналогичный рецепт — Морковный торт в мультиварке
Рецепт приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ocen vkusnyj pirog polucilsia.tolko ja iscio natiorla tuda limonnoj kozy.vkus prikrasnyj.Daze podruga nemogla ugadat s cem on,dumala s apelsinam.vopscem super,sovetuju poprobyvat vsem 🙂