Морковная выпечка это всегда ароматно и очень вкусно! Морковка в привычном понимании там не ощущается, а тесто получается рыхлым и сочным. Очень легко и просто по нашему рецепту приготовить в мультиварке такой замечательный морковный торт.
Ингредиенты:
Для теста:
- — 400 г моркови
- — 300 г муки
- — 200 г коричневого сахара
- — разрыхлитель — 1 ч.л.
- — сода пищевая — 1 ч.л.
- — корица — 1 ч.л.
- — имбирь — 1/2 ч.л.
- — растительное масло — 150 г
- — яйца — 3 шт
- — орехи смесь — 100 г
Для крема:
- — маскарпоне — 200 г
- — сливки для взбивания 33% — 200 мл
- — сахарная пудра — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления :
Тесто для торта будем готовить на два коржа, и печь их будем по очереди.
Натрем на мелкой терке морковь, если она очень сочная, то сок следует отжать.
В отдельной миске взобьем яйца и сахар в течение 5 минут, затем вольем масло и еще немного взобьем.
В другой миске тщательно перемешаем все сухие компоненты венчиком: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь.
Затем сухую смесь вводим постепенно в тесто продолжая замешивать ложкой или специальными насадками на миксере, тесто будет довольно таки густым.
А затем добавим тертую морковь и рубленные или молотые орехи.
Полученную смесь делим на две части.
Чашу от мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, равномерно распределив ее по масляному слою.
Выкладываем в чашу мультиварки половину теста и разравниваем ложкой.
Устанавливаем чашу в режим «Выпечка» на 40 минут, после того как прозвучит сигнал готовности, перевернем наш коржик и подержим в режиме “Выпечка” еще 20 минут.
Также выпекаем в мультиварке и второй коржик для морковного торта.
Полученный корж остужаем на решетке.
Если вы хотите, чтобы корж быстрее пропитался, срежьте его верхний слой аккуратно ножом.
Приступаем к приготовлению крема для морковного торта.
Маскарпоне смешиваем с половиной сахарной пудры и тщательной растираем.
Холодные сливки взбиваем до пиков.
Затем сливки постепенно вводим в маскарпоне аккуратно перемешивая ложкой до однородного состояния.
Смазываем наши коржи кремом и оставляем немного пропитаться, после чего торт готов, остается лишь украсить его на свой вкус.
Вместо крема из маскарпоне в рецепте морковного торта, приготовленного в мультиварке так же очень подойдет крем из густой сметаны с сахаром или медом.
Приятного аппетита!
Так же вам будет интересно посмотреть аналогичный рецепт — Морковно-апельсиновый кекс в мультиварке
Морковный торт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMJ 181 BTW, мощностью 670 Вт.