Морковный торт в мультиварке

Дата публикации: 19.12.2014 в 4:35. Автор 1 854 просмотров

Морковная выпечка это всегда ароматно и очень вкусно! Морковка в привычном понимании там не ощущается, а тесто получается рыхлым и сочным. Очень легко и просто по нашему рецепту приготовить в мультиварке такой замечательный морковный торт.

Морковный торт в мультиварке

 


Ингредиенты:

Морковный торт в мультиварке

Для теста:

  • — 400 г моркови
  • — 300 г муки
  • — 200 г коричневого сахара
  • — разрыхлитель — 1 ч.л.
  • — сода пищевая — 1 ч.л.
  • — корица — 1 ч.л.
  • — имбирь — 1/2 ч.л.
  • — растительное масло — 150 г
  • — яйца — 3 шт
  • — орехи смесь — 100 г



Морковный торт в мультиваркеДля крема:

  • — маскарпоне — 200 г
  • — сливки для взбивания 33% — 200 мл
  • — сахарная пудра — 100 гр

 

 


Пошаговый рецепт приготовления :

Морковный торт в мультиварке

Тесто для торта будем готовить на два коржа, и печь их будем по очереди.

Натрем на мелкой терке морковь, если она очень сочная, то сок следует отжать.

В отдельной миске взобьем яйца и сахар в течение 5 минут, затем вольем масло и еще немного взобьем.

В другой миске тщательно перемешаем все сухие компоненты венчиком: муку, разрыхлитель, соду, корицу, имбирь.



Морковный торт в мультиваркеМорковный торт в мультиварке

Затем сухую смесь вводим постепенно в тесто продолжая замешивать ложкой или специальными насадками на миксере, тесто будет довольно таки густым.

Морковный торт в мультиварке

А затем добавим тертую морковь и рубленные или молотые орехи.

Полученную смесь делим на две части.

Морковный торт в мультиварке

Чашу от мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, равномерно распределив ее по масляному слою.

Морковный торт в мультиварке

Выкладываем в чашу мультиварки половину теста и разравниваем ложкой.

Устанавливаем чашу в режим «Выпечка» на 40 минут, после того как прозвучит сигнал готовности, перевернем наш коржик и подержим в режиме “Выпечка” еще 20 минут.

Также выпекаем в мультиварке и второй коржик для морковного торта.

Полученный корж остужаем на решетке.

Если вы хотите, чтобы корж быстрее пропитался, срежьте его верхний слой аккуратно ножом.

Морковный торт в мультиваркеМорковный торт в мультиварке

Приступаем к приготовлению крема для морковного торта.

Маскарпоне смешиваем с половиной сахарной пудры и тщательной растираем.

Холодные сливки взбиваем до пиков.

Затем сливки постепенно вводим в маскарпоне аккуратно перемешивая ложкой до однородного состояния.

Смазываем наши коржи кремом и оставляем немного пропитаться, после чего торт готов, остается лишь украсить его на свой вкус.

Вместо крема из маскарпоне в рецепте морковного торта, приготовленного в мультиварке так же очень подойдет крем из густой сметаны с сахаром или медом.


 Морковный торт в мультиварке

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно посмотреть  аналогичный рецепт — Морковно-апельсиновый кекс в мультиварке

Морковный торт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMJ 181 BTW, мощностью 670 Вт.


loading...

Оставить комментарий

banner