Предлагаем приготовить очень простой и вкусный торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке. Корж в мультиварке хорошо пропекается и получается очень пышный. Этот корж можно употреблять самостоятельно, можно облить глазурью, а можно разрезать на слои и промазать кремом. Выбор за Вами!
(1 стакан – это 250мл)
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— 2 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 1 стакан (250г) кипятка
— 1,5 чайн. ложки соды
— 6 полных ст. ложек какао
— 1 чайн. ложка ванилина
— 1,5 чайн. ложки разрыхлителя
— 1/3 стакана растит. масла
Крем:
— 0,5 банки сгущенки
— 1,5 ст. ложки какао
— 200г сливочного масла
Приготовление торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом до верхней отметки и присыпать манкой.
В глубокой миске смешать все ингредиенты (кроме кипятка).
Довести до кипения воду и сразу вылить в миску со смесью.
Все хорошо размешать, миксером можно не взбивать.
Получившуюся жидкую массу вылить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час 30 минут.
После сигнала открыть крышку мультиварки и проверить зубочисткой на готовность (зубочистка должна быть сухой, не в тесте).
Если коржик еще не готов, то продолжить запекать еще 20 минут.
Готовый корж аккуратно перевернуть на вставку – пароварку, остудить и разрезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие коржи.
Сделать крем: в мисочке взбить масло, постепенно добавляя сгущенку и какао-порошок. Смазать каждый корж кремом и сверху присыпать тертым шоколадом.
Торт «Шоколад на кипятке», испеченный в мультиварке, готов!
Я полила торт шоколадной глазурью из пакета. Получилось вкусно и сладко.
Наверное, очень шоколадненько!)))))
Очень вкусненько )) только надо дать остыть, теплый — сыроват.
Я этот торт всегда пеку, правда в духовке.Очень вкусный!!!!Я еще его пропитываю сливками с растопленным в них шоколадом, а крем делаю сметанный…Но сам торт (тесто)просто супер!!!