Бабка – это разновидность запеканки. Ее готовят из творога, орехов, картофеля, грибов и других ингредиентов. В данном рецепте предлагаем приготовить истинно украинскую бабку – яблочную бабку. Особо актуален этот рецепт в летне-осенний период, когда природа нас балует душистыми яблоками.
— 600г яблок
— 75 г муки
— 125 г сахара
— 4 яйца
— 0,5 стакана сметаны
— корица
— 20 г сливочного масла
Приготовление яблочной бабки в мультиварке:
Яблоки очистить. Одну половину нарезать мелкими кубиками, другую половину натереть на терке.
Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной, добавить муку, корицу, натертые и нарезанные кубиками яблоки.
Все перемешать и добавить взбитые белки.
Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную массу.
Выпекается яблочная бабка в мультиварке при режиме «Выпечка» в течение 45 минут.
В рецепте указана сметана «Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной…» А сколько сметаны не указано — уточните пожалуйста. 🙂
Присоединяюсь к просьбе выше. Укажите пожалуйста сколько нужно сметаны 🙂
Нужно 0,5 стакана сметаны!