Яблочная бабка в мультиварке

Дата публикации: 22.08.2012 в 4:00. Автор 706 просмотров

Бабка – это разновидность запеканки. Ее готовят из творога, орехов, картофеля, грибов и других ингредиентов. В данном рецепте предлагаем приготовить истинно украинскую бабку – яблочную бабку. Особо актуален этот рецепт в летне-осенний период, когда природа нас балует душистыми яблоками.

Яблочная бабка в мультиваркеИнгредиенты:

— 600г яблок

— 75 г муки

— 125 г сахара

— 4 яйца

— 0,5 стакана сметаны

— корица

— 20 г сливочного масла

Приготовление яблочной бабки в мультиварке:

Яблоки очистить. Одну половину нарезать мелкими кубиками, другую половину натереть на терке.

Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной, добавить муку, корицу, натертые и нарезанные кубиками яблоки.

Все перемешать и добавить взбитые белки.

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную массу.

Выпекается яблочная бабка в мультиварке при режиме «Выпечка» в течение 45 минут.


loading...

3 комментария к Яблочная бабка в мультиварке

  1. Алёна:

    В рецепте указана сметана «Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной…» А сколько сметаны не указано — уточните пожалуйста. 🙂

  2. Алексей:

    Присоединяюсь к просьбе выше. Укажите пожалуйста сколько нужно сметаны 🙂

  3. Полина:

    Нужно 0,5 стакана сметаны!

Оставить комментарий

banner