Какие только блюда не придумывают хозяйки в сезон яблок! Если урожай яблок превысил все Ваши ожидания, предлагаем сделать несложный десерт – яблочный десерт в мультиварке. По вкусу такой десерт не хуже любого варенья, а делается очень просто.
— 1 кг садовых яблок
— 5-7 ложек сахара (кол-во зависит от сладости яблок и Вашего вкуса)
— 1 мульт. стакан воды
— 1 ч.л. корицы
Приготовление яблочного десерта в мультиварке:
Яблоки разрезаются на четыре части каждое, освобождаются от сердцевины.
Затем нарезаются тонкими пластинами поперек четвертинок.
Выкладываем их в чашу мультиварки. Засыпаем необходимое количество сахара.
Посыпаем корицей, заливаем водой. Закрываем крышку мульти.
Включаем режим «Выпечка».
Через 10-15 минут яблоки уже станут мягкими и засахаренными, но кусочки останутся целыми.
Через 20-25 минут у Вас получится что-то вроде яблочного пюре, отдельные кусочки будут видны, но развалятся при размешивании или зачерпывании ложкой.
Каждая хозяйка определит время на свой вкус и усмотрение.
При желании, получившуюся массу можно закатать в банки. Либо употребить в свежеприготовленном виде, можно намазывать на хлеб.
Так же такую массу можно использовать для приготовления шведского яблочного пирога.
Приятного аппетита!