Яблочный десерт в мультиварке

Дата публикации: 13.09.2012 в 10:00. Автор 691 просмотров

Какие только блюда не придумывают хозяйки в сезон яблок! Если урожай яблок превысил все Ваши ожидания, предлагаем сделать несложный десерт – яблочный десерт в мультиварке. По вкусу такой десерт не хуже любого варенья, а делается очень просто.

Яблочный десерт в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 кг садовых яблок

— 5-7 ложек сахара (кол-во зависит от сладости яблок и Вашего вкуса)

— 1 мульт. стакан воды

— 1 ч.л. корицы

Приготовление яблочного десерта в мультиварке:

Яблочный десерт в мультиваркеЯблоки разрезаются на четыре части каждое, освобождаются от сердцевины.

Затем нарезаются тонкими пластинами поперек четвертинок.

Выкладываем их в чашу мультиварки. Засыпаем необходимое количество сахара.

Посыпаем корицей, заливаем водой. Закрываем крышку мульти.

Включаем режим «Выпечка».

Через 10-15 минут яблоки уже станут мягкими и засахаренными, но кусочки останутся целыми.

Через 20-25 минут у Вас получится что-то вроде яблочного пюре, отдельные кусочки будут видны, но развалятся при размешивании или зачерпывании ложкой.

Каждая хозяйка определит время на свой вкус и усмотрение.

При желании, получившуюся массу можно закатать в банки. Либо употребить в свежеприготовленном виде, можно намазывать на хлеб.

Так же такую массу можно использовать для приготовления шведского яблочного пирога.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner