Помимо белка и кальция, так необходимых нашему организму, ряженка содержит пребиотики. Эти полезные бактерии способствуют укреплению иммунитета, нормализуют пищеварение, помогают очищению организма. На сухой закваске ряженку приготовить очень просто практически в любой мультиварке.
Ингредиенты:
— Ультрапастеризованое молоко(1-3 литра)
— 1 пакетик сухой закваски (например, «Ряженка» стрептолакт, фирма «Свой йогурт»)
Приготовление ряженки на закваске в мультиварке:
Всю посуду обдать кипятком, молоко нагреть до 40о, подойдет режим «Мультиповар», «Подогрев» или «Йогурт», главное что бы температура не была выше 40о.
Если Вы берете обычное молоко – вскипятите его (можно на режиме «Варка на пару») и быстро охладите до 40о.
Теперь к молоку добавляем закваску, перемешиваем и оставляем готовиться на том же режиме 6-11 часов.
Готовую ряженку на закваске в мультиварке переливаем в любую чистую посуду и охладить. Приятного аппетита!
Рецептом с нами поделилась Нина Абрамовская.
nike sb lunar gato ii