Ряженка на закваске в мультиварке

Дата публикации: 14.01.2013 в 10:00. Автор 556 просмотров

Помимо белка и кальция, так необходимых нашему организму, ряженка содержит пребиотики. Эти полезные бактерии способствуют укреплению иммунитета, нормализуют пищеварение, помогают очищению организма. На сухой закваске ряженку приготовить очень просто практически в любой мультиварке.

ryajenka-v-multivarke-na-suhoj-zakvaske

Ингредиенты:

— Ультрапастеризованое молоко(1-3 литра)

— 1 пакетик сухой закваски (например, «Ряженка» стрептолакт, фирма «Свой йогурт»)

Приготовление ряженки на закваске в мультиварке:

Всю посуду обдать кипятком, молоко нагреть до 40о, подойдет режим «Мультиповар», «Подогрев» или «Йогурт», главное что бы температура не была выше 40о.

Если Вы берете обычное молоко – вскипятите его (можно на режиме «Варка на пару») и быстро охладите до 40о.

Теперь к молоку добавляем закваску, перемешиваем и оставляем готовиться на том же режиме 6-11 часов.

Готовую ряженку на закваске в мультиварке переливаем в любую чистую посуду и охладить. Приятного аппетита!

Рецептом с нами поделилась Нина Абрамовская.


loading...

Оставить комментарий

banner