Ряженка в мультиварке

Дата публикации: 19.08.2012 в 11:00. Автор 944 просмотров

Ряженка — это кисломолочный украинский напиток, получаемый путем сквашивания топленого молока. Ряженка утоляет жажду, содержит кальций и фосфор, оказывает благоприятное влияние на органы пищеварения и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому рекомендуем приготовить ряженку в мультиварке.

Ингредиенты:

— 2 литра топленого молока

— 500г сметаны (15-25%)

Ряженка в мультиваркеПриготовление ряженки в мультиварке:

В топленое молоко, приготовленное из домашнего молока в мультиварке, добавляем сметану и хорошо перемешиваем миксером или в блендере. Смесь вылить в чашу мультиварки и установить режим «Подогрев» на 25 минут. По истечении этого времени отключаем мультиварку и оставляем содержимое чаши на 6 часов при закрытой крышке для приготовления ряженки. Ряженка в мультиварке готова!


loading...

Оставить комментарий

banner