Капоната – это блюдо итальянской кухни, где особо высоко ценятся овощи. А еще слабость итальянцев — это маслины. Поэтому предлагаем приготовить капонату, где прекрасно сочетаются все эти ингредиенты и подается как отдельное или сопровождающее блюдо.
Ингредиенты:
— 0,5 кг баклажанов
— 0,5 ч.л. соли
— оливковое масло
— 5 луковиц
— 2 зубца чеснока
— 2 палочки сельдерея
— 200г зеленых оливок или маслин без косточек
— консервированные помидоры
— 1 ч.л. молотого черного перца горошком
— 1 ст.л. сахара
— 0,5 мульт. стакана винного красного уксуса
— 2 ст.л. каперсов
— горсть петрушки и горсть базилика
Приготовление капонаты в мультиварке:
Нарезать баклажаны кубиками, положить в миску и перемешать с солью. Оставить на 1 час. Затем промыть под холодной водой и обсушить. Разогреть оливковое масло в чаше мультиварки, установив режим «Выпечка», добавить баклажаны. Готовить до тех пор, пока баклажаны не станут коричневыми, переложить в миску. В то же масло положить лук и чеснок и жарить до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить оливки, помидоры вместе с соком, сельдерей и перец. Готовить на том же режиме примерно 10 минут, пока сельдерей не станет мягким. Всыпать сахар, влить уксус и положить каперсы. Включить режим «Тушение» и готовить примерно 20 минут. Добавить баклажаны и зелень и оставить на подогреве — 10 минут. Капоната в мультиварке готова!
nsfoil