Ризотто с брокколи в мультиварке

Дата публикации: 11.11.2012 в 6:05. Автор 2 571 просмотров

Ризотто с брокколи в мультиварке придется по вкусу не только взрослым, но и малышам: его нежная кремовая консистенция и жизнерадостный цвет поднимут настроение в хмурый ненастный день.

Ризотто с брокколи в мультиваркеИнгредиенты:

— брокколи (замороженная): 300 г

— 1 небольшая луковица

— 30 г сливочного масла

— 1 мульт. стакан риса

— бульон (куриный или овощной): 2 мульт. стакана

— пару веточек петрушки

rizotto-s-brokkoli-v-multivarke1— лавровый лист

— перец, соль по вкусу

— 50-80 г сыра

Приготовление ризотто с брокколи в мультиварке:

Измельчите лук, натрите на терке сыр.

В чаше мультиварки растопите сливочное масло и обжарьте лук на режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте на «Выпечке» еще 5 минут.

Закипятите (или нагрейте почти до кипения) куриный бульон (на плите или в микроволновке) и влейте его в рис.

Перемешайте, добавьте специи и соль.

Сверху поставьте контейнер для пароварения, туда поместите размороженные соцветия брокколи.

Готовьте на режиме «Плов» до сигнала, затем сразу извлеките рис с брокколи из мультиварки.

Выложите готовый рис в глубокую тарелку, смешайте с брокколи и посыпьте сыром.

Быстро перемешайте, чтобы сыр растаял, и сразу подавайте к столу.


loading...

Оставить комментарий

banner