Вареники с картошкой и куриный бульон в мультиварке

Дата публикации: 09.09.2012 в 10:00. Автор 778 просмотров

Вареники — это традиционное украинское блюдо. Многие хозяйки предпочитают его готовить дома, поэтому предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления вареников в мультиварке. А к вареникам можно подать куриный бульон. И все это одновременно Вы сможете приготовить в мультиварке.

куриный бульон в мультиваркеИнгредиенты

Для куриного бульона:

— 3 литра воды

— куриные кости

— 1 репчатый лук

— 1 морковь

Вареники с картошкой в мультиварке— лавровый лист

— душистый перец

— чеснок

Для вареников с картошкой:

Начинка:

— картофельное пюре (густое) из 0,5 кг картофеля

— поджаренный лук

— соль, перец по вкусу

Тесто:

— 3 мульт. стакана муки

— 4 ст. ложки сметаны

— 0,5 теплой воды

— 0,5 ч.л. соды питьевой

Приготовление вареников с картошкой и куриного бульона в мультиварке:

Куриные кости помыть, выложить в чашу мультиварки и залить холодной водой.

Включить режим «Тушение» на 3,5 часа.

За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют лук, морковь, а также соль, перец, лавровый лист.

Во время варки бульона готовим вареники.

Тесто вымешиваем обычным способом из перечисленных ингредиентов.

Картофель смешиваем с луком, перчим, солим (если нужно) – начинка готова.

Контейнер пароварки смазываем растительным маслом.

Выкладываем туда слепленные вареники.

Помещаем контейнер с варениками в мультиварку, где томиться бульон.

Выключаем текущий режим.

Включаем режим «Варка на пару» и варим 15-20 минут.

Готовые вареники подают в тарелке, а бульон процеживают и подают в чаше или пиале.


loading...

Один коментарий к Вареники с картошкой и куриный бульон в мультиварке

  1. Евгения:

    Скажите пожалуйсто, у вас написано 0,5 теплой воды, а 0,5 это чего мультистакана?

Оставить комментарий

banner