Манная каша в мультиварке — 2 способа приготовления

Дата публикации: 25.08.2012 в 5:00. Автор 4 660 просмотров

Услышав название: «Манная каша», многие из нас вспоминают детство. А знаете ли вы, что манка образуется при изготовлении пшеничной муки? После размола остается 2% мелких крупинок зерна — это и есть манка. Она содержит много витаминов, белков и минеральных веществ.

Манную кашу в мультиварке можно приготовить двумя способами, выбирайте какой Вам больше по вкусу!

Количество каши получается на 3-4 порции.

Манная каша в мультиварке


Ингредиенты:

  • 0,5 мульт. стакана манной крупы
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
  • 5 (для средней густоты), 6-7 (для жидкой) мульт. стаканов молока/воды
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1 неполная ч.л. соли

Приготовление манной каши в мультиварке:

Манная каша в мультиварке 1 способ: В чашу мультиварки насыпаем манку, сахар и соль. Перемешиваем.

Заливаем молоком и водой, добавляем ложку сливочного масла и снова хорошенько перемешиваем.

Включаем режим «Молочная каша».

Через 30 минут (не ждем сигнала, самостоятельно выключаем текущий режим) манная каша в мультиварке готова!

Добавить еще ложку сливочного масла. Приятного аппетита!

 


Манная каша в мультиварке 2 способ: Заливаем молоко и воду в нужной Вам пропорции в чашу мультиварки.

Включаем режим «Варка на пару» 10 мин. Жидкость закипит раньше, чем кончится время (примерно минут через 5 после нажатия кнопки).

Поэтому необходимо следить. Как только жидкость закипела, как обычно, тонкой струйкой всыпаем манку.

Размешиваем. Добавляем соль, сахар, ложку масла.

Снова размешиваем. Выключаем текущий режим. Включаем «Подогрев». Через 10 минут манная каша в мультиварке готова и ее можно подавать к столу.

 


Советы:

— Что бы манка не комковалась – смешайте сухие манку и сахар и только после этого заливайте молоком или всыпайте в молоко.

— Если все же у Вас получилась каша с комочками – перемешайте ее тщательно венчиком. От этого она станет только воздушнее (миксером – не нужно).

— Если Вы открыли крышку мульти, а жидкость отсеклась, необходимо аккуратно перемешать кашку, стараясь не задеть дно. В результате она станет однородной.

Рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMJ181, мощностью 670 Вт.


loading...

6 комментариев к Манная каша в мультиварке — 2 способа приготовления

  1. Panda:

    Первый способ явно не для МВ Redmond M70 вытекла через верхний клапан уже через 10 минут. Сильно пригорела ко дну. Завтра, пол дня буду отмывать и кухню и МВ.

  2. Полина (Администратор):

    Redmond M70 — мощная мультиварка, времени нужно меньше + у редиков, я заметила, вообще плохо с режимами для молочной каши. У меня в 4502 каша тоже убегает (http://myltivarka.ru/kashi/molochnaya-ovsyanaya-kasha-v-multivarke-redmond-4502.html), видимо что-то не продумали. Здесь каша была приготовлена в мультиварке Панасоник, все удалось.

  3. светлана:

    У меня мультиварка POLARIS0512AD,как в ней сварить манную кашу подскажите кто знает!

  4. Аля:

    у меня редмонд 4503, варила так: манку (20гр)+сахар (1ст.ложка)+ соль (0,5ч.л) смешала в МЛ, влила 220мл молока, чайную ложку сливочного масла, все еще раз смешала и поставила «варка на пару» по умолчанию 15мин. в конце открыла, помешала и избавилась от комочков. Очень вкусно 🙂

  5. Владимир:

    По первому способу очень даже вкусно, за исключением того, что после 30 минут варки в мультиварке обнаружил молоко с плавающими манными комками. Но минута взбития миксером разрешила эту проблему. Спасибо за рецепт

Оставить комментарий

banner