Рисовая каша в мультиварке

Дата публикации: 07.01.2013 в 9:00. Автор 687 просмотров

Молочная рисовая каша в мультиварке – это рецепт для начинающих мультиваров, кто только осваивает этот чудо-горшочек. Такую кашу очень удобно готовить с вечера, на таймере.

risovaya-kasha-v-multivarkeИнгредиенты:

— 1 мульт. стакан риса

— 2 ч. ложки сахара

— 6 мульт. стаканов молока (пару стаканов можно заменить водой)

— 0,5 ч. л. соли

— 1 ст. ложка сливочного

Приготовление рисовой каши в мультиварке:

Промойте рис прохладной водой и выложите в чашу мультиварки.

Залейте молоком, посыпьте сахаром и солью, добавьте сливочное масло.

Тщательно перемешайте, закройте крышку мультиварки.

Готовится рисовая каша в мультиварке в режиме «Молочная каша» до сигнала (около часа).

После сигнала кашку можно подавать к столу, а можно дать ей настояться еще минут 10-20 в режиме «Подогрев», в который она автоматически перейдет после сигнала о готовности.


loading...

6 комментариев к Рисовая каша в мультиварке

  1. Майя:

    Спасибо за рецепт! Каша получилась замечательная, не крутая, но и не совсем жидкая! Это то, что я искала!

  2. Регина:

    Попробовала сварить кашу — включила режим «каши», нажала на таймер, на табло загорелось 1 час. Включила…. В конце открыла — на вид получился молочный суп…., попробовала — крупа сырая… Что сделала не так??

    • Дмитрий:

      Регина, таймер на 1 час — это значит, что она только начнет готовиться через час. Отложенная готовка. (И после установки Таймера надо нажать на Старт)
      Чтобы начала готовиться сразу — надо нажать на Старт, без установки Таймера.

  3. Полина (Администратор):

    Регина, скорее всего при попытке включить таймер вы включили подогрев. Какая у Вас мультиварка?

  4. Юлия:

    Очень вкусная кашка получилась, спасибо!

  5. Вера:

    а если готовить с отложеным стартом, молоко не скисает?

Оставить комментарий

banner