Баранина в вине в мультиварке

Дата публикации: 16.10.2012 в 10:00. Автор 1 734 просмотров

Баранина – не самое популярное у нас мясо, многие не любят ее специфический привкус и запах. Но баранина в вине в мультиварке понравится очень многим: очень нежное, мягкое мясо и головокружительный аромат делает его настоящим шедевром.

Баранина в вине в мультиваркеИнгредиенты:

баранья лопатка: 600-700 г

— розмарин (веточки), соль, перец: по вкусу

— лук репчатый: 2-3 шт.

— оливковое масло: 2-3 ст. ложки

— сухое красное вино: 2-3 ст. ложки

Приготовление баранины с розмарином в вине в мультиварке:

Нарежьте баранью лопатку на порционные куски, промойте и обсушите.

Слегка смажьте оливковым маслом, подсолите и поперчите.

Выстелите дно миски веточками розмарина, сверху уложите мясо и закройте розмарином.

Сверху накройте пищевой пленкой или тарелкой большего диаметра и поставьте на 3 часа в холодильник.

Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите куски баранины.

Обжарьте в режиме «Выпечка» с двух сторон до появления румяной корочки (около получаса при открытой крышке).

Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.

Добавьте в чашу мультиварки немного розмарина, залейте вином и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.


loading...

Оставить комментарий

banner