Баранина – не самое популярное у нас мясо, многие не любят ее специфический привкус и запах. Но баранина в вине в мультиварке понравится очень многим: очень нежное, мягкое мясо и головокружительный аромат делает его настоящим шедевром.
— баранья лопатка: 600-700 г
— розмарин (веточки), соль, перец: по вкусу
— лук репчатый: 2-3 шт.
— оливковое масло: 2-3 ст. ложки
— сухое красное вино: 2-3 ст. ложки
Приготовление баранины с розмарином в вине в мультиварке:
Нарежьте баранью лопатку на порционные куски, промойте и обсушите.
Слегка смажьте оливковым маслом, подсолите и поперчите.
Выстелите дно миски веточками розмарина, сверху уложите мясо и закройте розмарином.
Сверху накройте пищевой пленкой или тарелкой большего диаметра и поставьте на 3 часа в холодильник.
Налейте в чашу мультиварки оливковое масло и выложите куски баранины.
Обжарьте в режиме «Выпечка» с двух сторон до появления румяной корочки (около получаса при открытой крышке).
Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на мясо.
Добавьте в чашу мультиварки немного розмарина, залейте вином и поставьте на режим «Тушение» на 1 час.