Вкусная и ароматная, говядина по-кубински в мультиварке – это отличное обеденное блюдо. Мясо получается восхитительно нежным, а ароматы специй никого не оставят равнодушным. Отлично сочетается с белым рисом.
— лук: 1 шт.
— сладкий красный перец: 1 шт.
— зеленый перец: 1 шт.
— говядина: 1 кг
— чеснок (или чесночный порошок), орегано, чили: по вкусу
— сок лайма: 2 ст. ложки
— говяжий бульон: 1 стакан
Приготовление говядины по-кубински в мультиварке:
Мелко нарежьте лук, небольшими кусочками порежьте говядину. Перец почистите и нарежьте полосками.
Смажьте чашу мультиварки маслом и на дно уложите слой лука.
Наверх положите слой перцев, следом слой говядины. Посыпьте мясо приправами и солью по вкусу и полейте соком лайма. Влейте бульон, закройте крышкой и готовьте на режиме «Тушение» не меньше четырех часов (а лучше 5-6 часов).
Подавайте мясо с гарниром из белого риса.