Курица – это такой замечательный продукт, из которого можно готовить хоть каждый день новое блюдо. И каждый раз курица в нём будет «играть» по-новому – смотря какие продукты Вы добавите к ней. Сегодня предлагаю приготовить курицу с «восточным» акцентом.
Курица по-японски приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— филе куриной грудки – 500-600 г
— 2 красных сладких болгарских перца
— 2-3 зубчика чеснока
— 3 ст.л. соевого соуса
— 1 мульт. стакан куриного бульона
— зелёный лук, соль, перец по вкусу
Приготовление курицы по-японски в мультиварке:
Натереть филе солью и перцем, оставить ненадолго мариноваться.
Нарезать филе и перцы полосками; включить режим «Жарка», опция «Мясо», автоматически заданное время на этом режиме – 40 минут.
Выложить в смазанную чашу мультиварки филе; когда оно слегка обжарится, добавить перец.
Как только перец немного «схватится» добавить нарубленный чеснок, соевый соус и бульон.
Когда лишняя жидкость выпарится, а курица слегка зарумянится – отменить режим. Готовое блюдо посыпать рубленным зелёным луком; подавать с рисом.
Приятного аппетита!