Куриные ножки в мультиварке

Дата публикации: 16.08.2014 в 7:00. Автор 196 просмотров

Это очень сытное и вкусное второе блюдо, скорее всего, придётся по вкусу всем Вашим домочадцам. При этом готовится оно очень просто и быстро.

Особенно вкусно ножки получаются на температуре 120 градусов в режиме «Мультиповар». Этот режим хорош тем, что мясо снизу поджаривается до аппетитной золотистой корочки, но, в то же время, соус, в котором оно готовится, сохраняется жидким, не выпаривается и не пригорает. Если у Вашей мультиварки нет такого режима, можно обжарить ножки, стряхнув лишний соус, на режиме «Жарка», а затем, добавив оставшийся соус, включить режим «Тушение» минут на 20.

Куриные ножки в мультиварке

Куриные ножки приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

 

Ингредиенты:

— около киллограмма куриных ножек

— 200 г сметаны

— 4 зубчика чеснока

— 1/3 ч.л. приправы «Карри»; соль, перец по вкусу.

Куриные ножки в мультиварке

Приготовление куриных ножек в мультиварке:

Чеснок мелко порубить.

В миске смешать порубленный чеснок, сметану, добавить соль, перец, приправу «Карри».

Натереть получившимся соусом куриные ножки – для удобства хорошо сделать это в двух целлофановых пакетах, сложенных один в один: выложить туда ножки, добавить соус и хорошенько «перетасовать» через пакеты.

Куриные ножки в мультиварке

Руки таким образом останутся чистыми, а курица окажется хорошо обмазана соусом.

Пакет с ножками положить в холодильник минут на 30.

По истечении этого времени ножки достать, выложить вместе с соусом в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 35 минут.

Куриные ножки в мультиварке

После сигнала куриные ножки со сметаной и чесноком в мультиварке готовы.

Можно подавать их с картофельным пюре или рисом, полив гарнир сметанно-чесночным соусом.

Куриные ножки в мультиварке

Приятного аппетита!


loading...

Один коментарий к Куриные ножки в мультиварке

  1. Bahus:

    Это ж сколько вкусняшки на пакете останется!

Оставить комментарий

banner