Это очень сытное и вкусное второе блюдо, скорее всего, придётся по вкусу всем Вашим домочадцам. При этом готовится оно очень просто и быстро.
Особенно вкусно ножки получаются на температуре 120 градусов в режиме «Мультиповар». Этот режим хорош тем, что мясо снизу поджаривается до аппетитной золотистой корочки, но, в то же время, соус, в котором оно готовится, сохраняется жидким, не выпаривается и не пригорает. Если у Вашей мультиварки нет такого режима, можно обжарить ножки, стряхнув лишний соус, на режиме «Жарка», а затем, добавив оставшийся соус, включить режим «Тушение» минут на 20.
Куриные ножки приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— около киллограмма куриных ножек
— 200 г сметаны
— 4 зубчика чеснока
— 1/3 ч.л. приправы «Карри»; соль, перец по вкусу.
Приготовление куриных ножек в мультиварке:
Чеснок мелко порубить.
В миске смешать порубленный чеснок, сметану, добавить соль, перец, приправу «Карри».
Натереть получившимся соусом куриные ножки – для удобства хорошо сделать это в двух целлофановых пакетах, сложенных один в один: выложить туда ножки, добавить соус и хорошенько «перетасовать» через пакеты.
Руки таким образом останутся чистыми, а курица окажется хорошо обмазана соусом.
Пакет с ножками положить в холодильник минут на 30.
По истечении этого времени ножки достать, выложить вместе с соусом в чашу мультиварки, включить режим «Мультиповар», температура 120 градусов, время приготовления 35 минут.
После сигнала куриные ножки со сметаной и чесноком в мультиварке готовы.
Можно подавать их с картофельным пюре или рисом, полив гарнир сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!
Это ж сколько вкусняшки на пакете останется!