Так странно я назвала тефтели из-за их весёлого жёлтого цвета, который дает куркума, добавленная в покрывающий их соус. Тефтели очень просто готовятся – в «один приём», при этом получаются ну ОЧЕНЬ вкусными, поджаристыми снизу и сочными внутри.
Куриные тефтели «Солнышко» приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
— 500-600 г куриного филе, прокрученного в фарш или мелко нарубленного (как у меня)
— 1 стакан отварного риса
— 1 яйцо
— 1 луковица
— соль, перец по вкусу
— 30 г сливочного масла
— 150 г сметаны
— 100 г сливок
— 3 зубчика чеснока
— немного зелени (у меня замороженный укроп)
— соль, перец по вкусу; 0,5 ч.л. куркумы.
Приготовление куриных тефтелей в мультиварке:
В куриный фарш добавить мелко нарезанную луковицу, заранее отваренный рис (я варила в мультиварке на режиме «Варка», «Обычная», 30 минут), яйцо; посолить, поперчить.
На режиме «Подогрев» распустить сливочное масло; кода оно растает – выложить сформованные шарики тефтелей.
Мне как раз хватило указанных ингредиентов, чтобы плотно заполнить дно чаши тефтелями.
Не бойтесь тесно прижимать их к чаше и друг другу – приготовленные, они неплохо держат форму и развалиться потом не должны.
Приготовить соус: в миске смешать сметану, сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень; добавить соль, перец и куркуму.
Залить тефтели соусом и включить режим «Мультиповар», температура приготовления 120 градусов, время приготовления 35 минут.
По окончанию режима куриные тефтели «Солнышко» в мультиварке Redmond 4502 готовы.
Приятного аппетита!