Куриные тефтели «Солнышко» в мультиварке

Дата публикации: 22.01.2014 в 12:00. Автор 1 624 просмотров

Так странно я назвала тефтели из-за их весёлого жёлтого цвета, который дает куркума, добавленная в покрывающий их соус. Тефтели очень просто готовятся – в «один приём», при этом получаются ну ОЧЕНЬ вкусными, поджаристыми снизу и сочными внутри.

Куриные тефтели в мультиваркеКуриные тефтели «Солнышко» приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

— 500-600 г куриного филе, прокрученного в фарш или мелко нарубленного (как у меня)

— 1 стакан отварного риса

— 1 яйцо

— 1 луковица

— соль, перец по вкусу

— 30 г сливочного масла

Куриные тефтели в мультиваркеДля соуса:

— 150 г сметаны

— 100 г сливок

— 3 зубчика чеснока

— немного зелени (у меня замороженный укроп)

— соль, перец по вкусу; 0,5 ч.л. куркумы.

Приготовление куриных тефтелей в мультиварке:

В куриный фарш добавить мелко нарезанную луковицу, заранее отваренный рис (я варила в мультиварке на режиме «Варка», «Обычная», 30 минут), яйцо; посолить, поперчить.

На режиме «Подогрев» распустить сливочное масло; кода оно растает – выложить сформованные шарики тефтелей.

Мне как раз хватило указанных ингредиентов, чтобы плотно заполнить дно чаши тефтелями.

Не бойтесь тесно прижимать их к чаше и друг другу – приготовленные, они неплохо держат форму и развалиться потом не должны.

Приготовить соус: в миске смешать сметану, сливки, мелко нарубленные чеснок и зелень; добавить соль, перец и куркуму.

Залить тефтели соусом и включить режим «Мультиповар», температура приготовления 120 градусов, время приготовления 35 минут.

По окончанию режима куриные тефтели «Солнышко» в мультиварке Redmond 4502 готовы.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner