Печеночный пирог в мультиварке можно готовить как из говяжьей, так и из свиной и даже из гусиной печени. Блюдо получается почти диетическим и при этом очень вкусным.
Подходит для детского стола.
— говяжья печень: 0,6-0,7 кг
— морковь: 2 шт.
— лук: 1 шт.
— крахмал: 100 г
— мука: 100 г
— манка: 200 г
— сметана (или смесь с майонезом): 1 стакан
При желании можете заменить сметану смесью сметаны с майонезом в пропорции 1 к 1.
— яйца: 2 шт.
— сода: 0,5 ч. ложки
Приготовление печеночного пирога в мультиварке:
Почистите лук и морковь и измельчите их с помощью кухонного комбайна.
Добавьте к ним яйца и перемешайте.
Отдельно измельчите промытую и обсушенную печень.
Добавьте к печени муку, крахмал, манную крупу, сметану (или ее смесь с майонезом) и соду.
Смешайте печеночную смесь с яично-морковной. Смажьте маслом чашу мультиварки и переложите в нее печеночную смесь.
Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
Оставьте готовый пирог в мультиварке, пока та полностью не остынет.
Подавайте порционно.