Печеночный пирог в мультиварке

Дата публикации: 22.10.2012 в 9:00. Автор 3 122 просмотров

Печеночный пирог в мультиварке можно готовить как из говяжьей, так и из свиной и даже из гусиной печени. Блюдо получается почти диетическим и при этом очень вкусным.

Подходит для детского стола.

Печеночный пирог в мультиваркеИнгредиенты:

говяжья печень: 0,6-0,7 кг

— морковь: 2 шт.

— лук: 1 шт.

— крахмал: 100 г

— мука: 100 г

— манка: 200 г

— сметана (или смесь с майонезом): 1 стакан

При желании можете заменить сметану смесью сметаны с майонезом в пропорции 1 к 1.

— яйца: 2 шт.

— сода: 0,5 ч. ложки

Приготовление печеночного пирога в мультиварке:

Почистите лук и морковь и измельчите их с помощью кухонного комбайна.

Добавьте к ним яйца и перемешайте.

Отдельно измельчите промытую и обсушенную печень.

Добавьте к печени муку, крахмал, манную крупу, сметану (или ее смесь с майонезом) и соду.

Смешайте печеночную смесь с яично-морковной. Смажьте маслом чашу мультиварки и переложите в нее печеночную смесь.

Готовьте в режиме «Выпечка» 50-60 минут.

Оставьте готовый пирог в мультиварке, пока та полностью не остынет.

Подавайте порционно.


loading...

Оставить комментарий

banner