Говяжья печень в мультиварке

Дата публикации: 12.08.2012 в 3:00. Автор 4 091 просмотров

Говяжью печень необходимо включать в рацион питания, так как она очень полезна, особенно тем, кто страдает пониженным гемоглобином. А как приготовить ее в мультиварке — мы сейчас вам расскажем.

Говяжья печень в мультиваркеИнгредиенты:

— 1кг печени говяжьей

— 1 морковь

— 3 шт. лука репчатого

— 3 столовые ложки муки

— 1 мульт. стакан сметаны

— 1 чайная ложка сахара

— 1 мульт. стакан воды

— соль, перец по вкусу

— растительное масло для смазки чаши мультиварки

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

Печень заливаем водой и вымачиваем примерно 1 час.

После сливаем воду, промываем печень и нарезаем небольшими кусочками.

Мелко режем лук и трем морковку на мелкой терке.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем печень с морковью и луком на режиме «Выпечка» в течении 20 минут.

Смешиваем муку со сметаной, добавляем соль, сахар, перец, воду и выливаем в зажарку.

Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

В результате говяжья печень в мультиварке готова!


loading...

8 комментариев к Говяжья печень в мультиварке

  1. швета:

    А воды сколько добавлять?

    • Полина (Администратор):

      добавила в рецепт. так же рецепт был немного упрощен. Приятного аппетита!

  2. lena:

    а мульти стаканы все одинаковые? у меня мультя редмонд RMS M4503

    • Полина (Администратор):

      думаю практически одинаковые, если и есть разница, то небольшая.

  3. Ольга:

    А почему жарить на режиме Выпечка, а не Жарка?

    • Полина (Администратор):

      это рецепт для мультиварки «Панасоник» (как и все рецепты на нашем сайте по умолчанию, если не указано иное). У панасоника нет режима «Жарка».

  4. Сергей:

    Отличный рецепт, сегодня приготовил,именно в мультиварке, а не как раньше, получилось супер. Хочу добавить к рецепту добавочку- я замачивал не в воде, а в молоке, как бабушка учила, очень нежная и вкусная печень получается, всегда так делал, советую 🙂

  5. Надежда:

    Пребольшое спасибо за рецепт!
    Впервые за всё время печень получилась замечательная. По каким только рецептам я не готовила раньше, всегда печень получалась жёсткая и сухая.
    Правда, в этом рецепте время тушения я бы уменьшила как минимум вдвое. Через 20 минут после начала тушения, печень была полностью готова и была гораздо нежнее, чем через час.

Оставить комментарий

banner