Суфле́ — французское блюдо, которое состоит из яичных желтков и разнообразных ингредиентов. Одним из этих ингредиентов в нашем случае будет куриная печень. Блюдо получается воздушным и очень сытным. Особенно рекомендуем для диетического и детского питания.
— 500г печени куриной
— 2 яйца
— 1 мульт. стакан молока или сливок
— 50г масла сливочного
— соль, перец по вкусу
Приготовление суфле из куриной печени в мультиварке:
Печень замочить в воде или молоке на 1 час.
По истечении времени вынуть, промыть и пропустить через мясорубку.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Далее получившуюся из печени массу поместить в блендер, добавить желтки, сливочное масло, молоко (сливки), посолить и поперчить.
Все хорошо взбить. Отдельно взбить яичные белки, чтобы была пышная пена, и аккуратно выложить в печеночную массу.
Все тщательно перемешать и поместить в чашу мультиварки.
Выбираем режим «Выпечка» на 35-40минут. Ваше суфле из куриной печени в мультиварке готово!