Говяжью печень необходимо включать в рацион питания, так как она очень полезна, особенно тем, кто страдает пониженным гемоглобином. А как приготовить ее в мультиварке — мы сейчас вам расскажем.
— 1кг печени говяжьей
— 1 морковь
— 3 шт. лука репчатого
— 3 столовые ложки муки
— 1 мульт. стакан сметаны
— 1 чайная ложка сахара
— 1 мульт. стакан воды
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для смазки чаши мультиварки
Приготовление говяжьей печени в мультиварке:
Печень заливаем водой и вымачиваем примерно 1 час.
После сливаем воду, промываем печень и нарезаем небольшими кусочками.
Мелко режем лук и трем морковку на мелкой терке.
В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем печень с морковью и луком на режиме «Выпечка» в течении 20 минут.
Смешиваем муку со сметаной, добавляем соль, сахар, перец, воду и выливаем в зажарку.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
В результате говяжья печень в мультиварке готова!
А воды сколько добавлять?
добавила в рецепт. так же рецепт был немного упрощен. Приятного аппетита!
а мульти стаканы все одинаковые? у меня мультя редмонд RMS M4503
думаю практически одинаковые, если и есть разница, то небольшая.
А почему жарить на режиме Выпечка, а не Жарка?
это рецепт для мультиварки «Панасоник» (как и все рецепты на нашем сайте по умолчанию, если не указано иное). У панасоника нет режима «Жарка».
Отличный рецепт, сегодня приготовил,именно в мультиварке, а не как раньше, получилось супер. Хочу добавить к рецепту добавочку- я замачивал не в воде, а в молоке, как бабушка учила, очень нежная и вкусная печень получается, всегда так делал, советую 🙂
Пребольшое спасибо за рецепт!
Впервые за всё время печень получилась замечательная. По каким только рецептам я не готовила раньше, всегда печень получалась жёсткая и сухая.
Правда, в этом рецепте время тушения я бы уменьшила как минимум вдвое. Через 20 минут после начала тушения, печень была полностью готова и была гораздо нежнее, чем через час.