В данном рецепте мы предлагаем потушить говядину в ароматном соусе из красного вина и специй. У Вас получится идеальная еда для холодного вечера.
Ингредиенты:
— 1кг говядины нарезать полосками
— 0.5кг свежих шампиньонов, разрезанных напополам
— 1 перец, нарезанный кубиками
— 3 луковицы шалот, нарезанные
— 1 зубчик натертого чеснока
— 1 мульт. стакан мясного бульона
— 1 мульт. стакан сухого красного вина
— 2 ст. ложки томатной пасты
— 1/4 чайной ложки морской соли
— 1/4 ч.л. молотого черного перца
— 1/4 чайной ложки розмарина
— 1/4 чайной ложки базилика
— 1 лавровый лист
Приготовление тушеной говядины в мультиварке:
Помещаем в чашу мультиварки лук, красный перец и чеснок, наливаем немного растительного масла и обжариваем все это в «Выпечка» минут 10-15. Смешиваем бульон, красное вино, соль, перец, розмарин, базилик, лавровый лист, томатную пасту и отправляем туда же. Не выключаем режим еще минут 5, затем выключаем. Теперь помещаем в имеющуюся смесь говядину и грибы. Готовим в режиме «Тушение» около 2-х часов, пока мясо не станет мягким. Когда тушеная говядина в мультиварке будет готова, украсьте блюдо зеленью и наслаждайтесь изысканным вкусом!