У этого блюда 3 достоинства – вкус, красота и несложное приготовление. Великолепно украсит любой праздник.
Ингредиенты:
— утка (2 кг), разделенная по длине на половинки
— банка консервированных персиков, разделите сок и персики
— 300 г кураги
— 2 ст. ложки натертой апельсиновой цедры,
— 1/4 мульт стакана меда
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 1/2 ч. ложка соли
— 2 ст. ложки кукурузного крахмала
— 1/4 мульт стакана воды
Приготовление золотой утки в мультиварке:
Проткните вилкой половинки утки по всей поверхности. Смешайте абрикосы, апельсиновую цедру, мед, соевый соус, соль в блендере. Кисточкой равномерно нанесите полученную смесь на утиные половинки. Готовим в режиме «Тушение» 2,5 – 3 часа. Смешать крахмал, воду и персиковый сок и приварить до загустения, добавить персики. Когда золотая утка в мультиварке приготовится, покройте ее персиковым соусом. У вас получится очень вкусное и необычное блюдо.