Чечевичный суп в мультиварке

Дата публикации: 14.06.2014 в 8:00. Автор 1 633 просмотров

 

О пользе такой культуры, как чечевица, можно говорить долго. Остановимся же только на большом содержании легкоусвояемого белка – что делает незаменимой чечевицу для постящихся и вегетарианцев. Предлагаем приготовить абсолютно постное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое, несомненно, будет хорошим подспорьем для соблюдающих трудный зимний Великий Пост – чечевичный суп в мультиварке.

chechevichnij-sup-v-multivarke

Чечевичный суп приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

chechevichnij-sup-v-multivarke1

 

 

 

 

 

 

— 1 морковь

— 1 луковица

— по 1/3 стакана красной и зелёной чечевицы

— 4 средних картофелины

— 5 стеблей сельдерея

— 2 ст.л. томатной пасты разведенных в 3-х ст.л. воды

— 3 зубца чеснока

— 1 ст.л. муки

— около 2,5 литров горячей воды

— соль, перец, лавровый лист по вкусу

— раст. масло для обжарки.

Приготовление чечевичного супа в мультиварке:

chechevichnij-sup-v-multivarke2На режиме «Жарка» 7 минут обжарить мелко нашинкованные лук и сельдерей, а так же тёртую на крупной тёрке морковь.

Смешать томатную пасту, разведённую водой и муку и добавить в зажарку за пару минут до окончания режима .

После сигнала добавить картофель, нарезанный кубиками, промытую чечевицу, влить горячую воду до желаемой густоты супа, посолить.

Установить режим «Суп», время приготовления 30 минут.

За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленый чеснок и лавровый лист.

Перед подачей лавровый лист вынуть.

Приятного аппетита!


loading...

Один коментарий к Чечевичный суп в мультиварке

  1. Юлия:

    А я готовлю чечевичный суп с охотничьими колбасками, вкуснотища…)))

Оставить комментарий

banner