О пользе такой культуры, как чечевица, можно говорить долго. Остановимся же только на большом содержании легкоусвояемого белка – что делает незаменимой чечевицу для постящихся и вегетарианцев. Предлагаем приготовить абсолютно постное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое, несомненно, будет хорошим подспорьем для соблюдающих трудный зимний Великий Пост – чечевичный суп в мультиварке.
Чечевичный суп приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 1 морковь
— 1 луковица
— по 1/3 стакана красной и зелёной чечевицы
— 4 средних картофелины
— 5 стеблей сельдерея
— 2 ст.л. томатной пасты разведенных в 3-х ст.л. воды
— 3 зубца чеснока
— 1 ст.л. муки
— около 2,5 литров горячей воды
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
— раст. масло для обжарки.
Приготовление чечевичного супа в мультиварке:
На режиме «Жарка» 7 минут обжарить мелко нашинкованные лук и сельдерей, а так же тёртую на крупной тёрке морковь.
Смешать томатную пасту, разведённую водой и муку и добавить в зажарку за пару минут до окончания режима .
После сигнала добавить картофель, нарезанный кубиками, промытую чечевицу, влить горячую воду до желаемой густоты супа, посолить.
Установить режим «Суп», время приготовления 30 минут.
За 2 минуты до готовности добавить мелко рубленый чеснок и лавровый лист.
Перед подачей лавровый лист вынуть.
Приятного аппетита!
А я готовлю чечевичный суп с охотничьими колбасками, вкуснотища…)))