Суп-пюре из чечевицы в мультиварке

Дата публикации: 20.11.2012 в 10:00. Автор 909 просмотров

Суп-пюре из чечевицы в мультиварке идеально сочетается с различными острыми сухариками – чесночными, со вкусом хрена или перца чили.

Суп-пюре из чечевицы в мультиваркеИнгредиенты:

зеленая чечевица: 200 г

— картофель: 3-4 шт.

— лук: 1шт.

бульон или вода: 2л

— морковь: 1-2 шт.

— зелень (петрушка, укроп, кинза): по вкусу

Приготовление супа-пюре из чечевицы в мультиварке:

Промойте и замочите чечевицу на 60 минут в холодной воде.

Почистите картофель, нарежьте его кубиками.

Лук и морковь измельчите, обжарьте их в чаше мультиварки в течение 8-10 минут (режим «Выпечка»).

Добавьте чечевицу и картофель, залейте бульон или воду и варите 35-40 минут (режим менять не нужно).

Подсолите суп и готовьте еще 5-10 минут.

Пюрируйте суп при помощи блендера и подавайте готовый суп-пюре, посыпав зеленью и сухариками.


loading...

Оставить комментарий

banner