Суп-пюре из чечевицы в мультиварке идеально сочетается с различными острыми сухариками – чесночными, со вкусом хрена или перца чили.
— зеленая чечевица: 200 г
— картофель: 3-4 шт.
— лук: 1шт.
— бульон или вода: 2л
— морковь: 1-2 шт.
— зелень (петрушка, укроп, кинза): по вкусу
Приготовление супа-пюре из чечевицы в мультиварке:
Промойте и замочите чечевицу на 60 минут в холодной воде.
Почистите картофель, нарежьте его кубиками.
Лук и морковь измельчите, обжарьте их в чаше мультиварки в течение 8-10 минут (режим «Выпечка»).
Добавьте чечевицу и картофель, залейте бульон или воду и варите 35-40 минут (режим менять не нужно).
Подсолите суп и готовьте еще 5-10 минут.
Пюрируйте суп при помощи блендера и подавайте готовый суп-пюре, посыпав зеленью и сухариками.