Очень нежный, пикантный, ароматный крем-суп из цветной капусты, приготовленный в мультиварке – отличное диетическое блюдо, которое оценят также любители изысканных и необычных блюд.
— картофель: 300 г
— цветная капуста: 1 небольшой кочан
— сливки: 200 мл
— молоко: 200 мл
— мускатный орех: по вкусу
— сыр: 60 г
— вода: 300 мл
— перец, соль: по вкусу
Приготовление крем-супа из цветной капусты в мультиварке:
Разделите цветную капусту на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Совсем маленькие части соцветий отложите (1-2 горсти). Поместите в чашу мультиварки порезанные соцветия.
Нарежьте дольками картофель, добавьте к мультиварку к капусте.
Влейте воду и молоко, посолите, поперчите.
Сверху вставьте контейнер для пароварения и положите в него мелкие целиковые части соцветий капусты.
Готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут либо «Варка на пару» 25 минут.
После сигнала вытащите паровой контейнер и чашу мультиварки с супом. Перелейте жидкость с овощами в подходящую миску и взбейте при помощи блендера.
Перелейте обратно в чашу мультиварки, добавьте мускатный орех, натертый на терке сыр и сливки. Туда же высыпьте мелкие соцветия из парового контейнера.
Поставьте на режим «Подогрев» на 30 минут.
Крем-суп из цветной капусты, приготовленный в мультиварке можно украсить зеленью или красной икрой, что добавит пикантности.