Крем-суп из цветной капусты в мультиварке

Дата публикации: 17.11.2012 в 8:00. Автор 888 просмотров

Очень нежный, пикантный, ароматный крем-суп из цветной капусты, приготовленный в мультиварке – отличное диетическое блюдо, которое оценят также любители изысканных и необычных блюд.

Крем-суп из цветной капусты в мультиваркеИнгредиенты:

— картофель: 300 г

цветная капуста: 1 небольшой кочан

— сливки: 200 мл

— молоко: 200 мл

— мускатный орех: по вкусу

— сыр: 60 г

— вода: 300 мл

— перец, соль: по вкусу

Приготовление крем-супа из цветной капусты в мультиварке:

Разделите цветную капусту на соцветия, крупные разрежьте на несколько частей. Совсем маленькие части соцветий отложите (1-2 горсти). Поместите в чашу мультиварки порезанные соцветия.

Нарежьте дольками картофель, добавьте к мультиварку к капусте.

Влейте воду и молоко, посолите, поперчите.

Сверху вставьте контейнер для пароварения и положите в него мелкие целиковые части соцветий капусты.

Готовьте в режиме «Высокое давление» 15 минут либо «Варка на пару» 25 минут.

После сигнала вытащите паровой контейнер и чашу мультиварки с супом. Перелейте жидкость с овощами в подходящую миску и взбейте при помощи блендера.

Перелейте обратно в чашу мультиварки, добавьте мускатный орех, натертый на терке сыр и сливки. Туда же высыпьте мелкие соцветия из парового контейнера.

Поставьте на режим «Подогрев» на 30 минут.

Крем-суп из цветной капусты, приготовленный в мультиварке можно украсить зеленью или красной икрой, что добавит пикантности.


loading...

Оставить комментарий

banner