Даже если Вы не большой любитель лука в супе, это не значит, что традиционное французское блюдо – луковый суп – не придётся Вам по душе. Вариантов приготовления этого блюда множество и спорить об их истинности и правильности, думаю, бесполезно, каждый выбирает сам. Предлагаю Вам приготовить луковый суп в мультиварке.
Луковый суп-пюре приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
— суповой набор из курицы (у меня остатки от куриных грудок: костяк, на котором немного мяса и кожа)
— 2 литра воды
— 5 больших луковиц
— 2 плавленых сырка
— соль по вкусу, зелень по желанию.
Так как подавать луковый суп желательно с чесночными гренками, то приготовим для них также несколько кусочков хлеба, немного сливочного масла и пару зубчиков чеснока.
Приготовление лукового супа-пюре в мультиварке:
Выложить в чашу мультиварки куриный «набор», весь лук, влить воду.
Включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.
По окончанию режима вытащить куриные кости с мясом и аккуратно погружным блендером пюрировать лук (если есть сомнения, что сможете пюрировать, не касаясь стенок чаши, массу лучше перелить в другую ёмкость).
После этого включить опять режим «Суп» время приготовления 10 минут, и добавить в суп плавленые сырки (их лучше нарезать, чтобы хорошо растворились).
За это время приготовить гренки: обжарить хлеб на сливочном масле и натереть надрезанным зубчиком чеснока.
Подавать суп с кусочками куриного мяса и чесночными гренками.
Приятного аппетита!