Луковый суп-пюре в мультиварке

Дата публикации: 25.11.2013 в 5:30. Автор 1 632 просмотров

Даже если Вы не большой любитель лука в супе, это не значит, что традиционное французское блюдо – луковый суп – не придётся Вам по душе. Вариантов приготовления этого блюда множество и спорить об их истинности и правильности, думаю, бесполезно, каждый выбирает сам. Предлагаю Вам приготовить луковый суп в мультиварке.

Луковый суп-пюре приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.

 

Луковый суп-пюре в мультиваркеИнгредиенты:

— суповой набор из курицы (у меня остатки от куриных грудок: костяк, на котором немного мяса и кожа)

— 2 литра воды

— 5 больших луковиц

— 2 плавленых сырка

— соль по вкусу, зелень по желанию.

Так как подавать луковый суп желательно с чесночными гренками, то приготовим для них также несколько кусочков хлеба, немного сливочного масла и пару зубчиков чеснока.

 

Луковый суп-пюре в мультиваркеПриготовление лукового супа-пюре в мультиварке:

Выложить в чашу мультиварки куриный «набор», весь лук, влить воду.

Включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.

По окончанию режима вытащить куриные кости с мясом и аккуратно погружным блендером пюрировать лук (если есть сомнения, что сможете пюрировать, не касаясь стенок чаши, массу лучше перелить в другую ёмкость).

После этого включить опять режим «Суп» время приготовления 10 минут, и добавить в суп плавленые сырки (их лучше нарезать, чтобы хорошо растворились).

За это время приготовить гренки: обжарить хлеб на сливочном масле и натереть надрезанным зубчиком чеснока.

Подавать суп с кусочками куриного мяса и чесночными гренками.

Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner