Фасоль – весьма полезный продукт, содержащий в себе много белка. Так же фасоль очень полезна для сердца. Если взять консервированную фасоль, то суп будет готов гораздо быстрее. Обычную же фасоль следует на ночь замочить в холодной воде. Давайте приготовим мясной суп с красной фасолью в мультиварке.
— 0,5-0,7 кг говядины
— 1 банка красной консервированной фасоли
— 1 крупная луковица
— 1 морковь
— 1 сладкий перец
— 3 крупных картофелины
— соль, перец
— томатная паста – 2 ч.л.
— зелень
— лавровый лист
Приготовление мясного супа с красной фасолью в мультиварке:
Лук мелко нарезать, обжарить 5-10 мин. в режиме «Выпечка», после добавить тертую морковку и тонко порезанный сладкий перец. Жарим-тушим еще минут 10. Теперь добавляем мясо, нарезанное кубиками и томатную пасту. Обжариваем все еще 20 минут. Баночную фасоль промываем холодной водой и добавляем в суп. Туда же закладываем лавровый лист и очищенную картошку (целиковую). Заливаем все водой, чтобы она немного накрывала продукты. Включаем на режим «Тушение» на 1 час. После часа тушения достаем картошку, трем ее на терке, после чего возвращаем в суп, туда же добавляем рубленую зелень. Теперь выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, после чего Ваш супчик готов! Мясной суп с красной фасолью в мультиварке получается очень насыщенным и густым. Если Вас интересуют бобовые супы, то рекомендуем обратиться к рецепту горохового супа в мультиварке.