Щи по-кавказки в мультиварке – это яркое, острое, сытное и очень интересное первое блюдо, которое наполнит Вашу трапезу солнечным настроением и пикантностью кавказской кухни.
— 2 крупных картофелины
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 300г капусты
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 0.4 кг телятины
— аджика, зелень на Ваш вкус
— 2 помидора
— 1 морковь
— вода
Приготовление щей по-кавказки в мультиварке:
Натрите морковь. Перец, помидоры, лук и чеснок порежьте мелкой соломкой.
Так же соломкой нарежьте телятину.
Выложите лук, морковь и чеснок в чашу мультиварки, туда же добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте.
Готовьте 10 минут в режиме «Выпечка».
Положите в чашу мясо и готовьте 10 минут в режиме «Выпечка».
Добавьте перец и помидоры и готовьте в том же режиме еще 10 минут.
Картофель порежьте кубиками, капусту нашинкуйте, положите в суп.
Подсолите, добавьте в щи воду, аджику и включите на 40 минут режим «Тушение».
За 5 минут до сигнала всыпьте в щи в мультиварке свежую зелень.