Солянка — очень питательное блюдо. Для приготовления «правильной солянки» требуется использование большого количества ингредиентов и последовательной очередности их закладывания. В мультиварке сделать солянку проще, т.к. почти все составляющие можно поместить в кастрюльку одновременно.
— свиная или говяжья кость
— 200 гр. мясных деликатесов
— 100 гр. копченой колбасы
— 3 соленых огурца
— 3 крупных картофеля
— 100 гр. хе из моркови (корейский салат)
— 100 гр. хе из капусты (корейский салат)
— банку маслин без косточек
— лимон
— 2 ст. ложки томатной пасты либо очищенный от кожуры помидор
— лук, чеснок
— соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление cолянки в мультиварке:
Сварить бульон из косточки в режиме «Тушение» — 40 минут (воду наливаем до отметки 8). Солим, перчим, добавляем порезанный помидор либо томатную пасту, порезанные соленые огурцы, картофель, лук, чеснок, порезанные кубиками мясные деликатесы и колбасу. Оставляем на 30 минут в режиме «Тушение». Далее добавляем маслины, капустное и морковное хе, и оставляем еще на 20 минут на том же режиме. В готовую солянку в мультиварке добавляем 2 дольки лимона, и подаем к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!