Добавление сыра в фарш для фрикаделек стало настоящей находкой – фрикадельки получаются пикантные и очень нежные, тающие во рту.
Суп с кабачком и фрикадельками приготовлен в мультиварке “Redmond 4502” мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 1 кабачок
— 1 луковица
— 4 картофелины
— 1 морковь
— 2 стебля сельдерея
— около 2,5 литра горячей воды или бульона
— соль, приправы на Ваш вкус
Овощи брала среднего размера.
Для фрикаделек:
— 300 г куриного фарша
— примерно 70 г твёрдого сыра
— 1 желток
— немного мякиша белого хлеба
— соль, перец по вкусу.
Приготовление супа с кабачком и фрикадельками в мультиварке:
Натереть на тёрке морковь, нарезать лук и сельдерей. Включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 5 минут.
Слегка обжарить овощи, добавить в конце (минуты за 2 до окончания режима) нарезанный кубиками картофель и кабачок.
Затем долить воды или бульона до желаемой густоты супа, включить режим «Суп», время приготовления 20 минут.
За это время подготовить фрикадельки: хлебный мякиш замочить в ¼ ст. воды, натереть на тёрке сыр.
Добавить хлеб и сыр в фарш, туда же добавить желток. Посолить, поперчить, сформовать в маленькие шарики. Когда режим «Суп» окончится, посолить, добавить любимые приправы.
Включить режим «Пар», время приготовления 10 минут (на этом режиме суп быстрее закипит снова).
Бросить фрикадельки в суп, готовить до окончания режима.
Приятного аппетита!
а когда кабачок добавлять?
Извиняюсь,пропустила. Добавила в рецепт. Приятного аппетита!
А когда класть кабачок?
Извиняюсь,пропустила. Добавила в рецепт. Приятного аппетита!