Суп харчо в мультиварке

Дата публикации: 30.10.2013 в 2:00. Автор 84 просмотров

Настоящий харчо готовится из баранины, со сливовым соусом ткемали. Но хозяйки по всему миру приспособили саму идею этого супа под свои нужды. У меня, например, сегодня баранины нет, и соуса ткемали тоже. Поэтому суп-харчо сегодня будем готовить с говядиной и томатной пастой. И не в казане, а в мультиварке Redmond 4502 (мощность 860 Вт), что, поверьте, не хуже.

Суп харчо в мультиварке

Ингредиенты:

Суп харчо в мультиваркеговядина (у меня грамм 300, но вы можете взять побольше)

— ¾ мульт. стакана риса (примерно отметка 140)

— 1 морковь

— 1 луковица

— 3-4 небольших картофелины

— 2-3 зубчика чеснока

— 1-2 небольших болгарских перчика

— 1 ст.л. томатной пасты

— немного раст. масла для обжарки

— зелень

— соль по вкусу

— специи: лавровый лист (1 шт), молотый перец чили – на кончике ножа.

— вода

Суп харчо в мультиваркеПриготовление харчо в мультиварке:

Нарезать мясо, лук, морковь, перец.

В чашу мультиварки налить немного масла, включить режим «Жарка», выбрать опцию «Овощи» (говядину мы будем обжаривать лишь слегка, поэтому опция «Мясо» со временем приготовления 40 минут нам не подходит).

Установить время приготовления 20 минут.

Обжарить, добавляя поэтапно и помешивая: говядину – 10 мин, лук, морковь – 3 мин, перец – 3 мин; добавить мелко рубленый чеснок.

Когда режим окончится, добавить нарезанный кубиками картофель, промытый рис, томатную пасту, перемешать.

Влить воду до необходимой густоты супа (но не забывайте, что рис слегка разбухнет). Установить режим «Суп», время приготовления 30 минут.

За минуту до окончания режима посолить, добавить лавровый лист и перец чили, посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


loading...

3 комментария к Суп харчо в мультиварке

  1. Роза:

    Интересно а за час времени рис не разварится????

    • Полина (Администратор):

      Цитата: «Установить режим «Суп», время приготовления 30 минут» — почему час?

  2. Илья:

    Цитата:»Настоящий харчо готовится из баранины» -распространенное заблуждение. Это ТОЛЬКО говяжий суп (или из телятины). на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп» — Википедия. Но умельцы со всего постсоветского пространства приспособились делать его даже из курицы или вообще без мяса:)За рецепт спасибо

Оставить комментарий

banner