«Упрощенный» ткемали в мультиварке

Дата публикации: 07.10.2012 в 6:00. Автор 578 просмотров

Этот соус хорош тем, что его можно готовить не только из алычи, но и из обычной сливы – вкусы получаются немного разные, но в обоих случаях они потрясающие! Если готовите ткемали из сливы – то не добавляйте сахар. Отличный соус для мясных блюд.

ткемали в мультиваркеИнгредиенты:

— алыча или сливы: 2 кг

— чеснок: 1 головка

— сухой кориандр: 1 ст. ложка

— сухой имбирь: 1 ч.ложка

— свежий базилик: 1 пучок

— кинза: 1 пучок

— соль, сахар: по вкусу

Приготовление ткемали в мультиварке:

Поместите сливы (или алычу) в чашу мультиварки, залейте водой (должна полностью покрывать фрукты и варите в течение 20 минут (режим «Тушение»), пока не разварятся (если сливы крепкие, то можно увеличить время).

Откиньте фрукты на сито и протрите: полученное пюре станет основой для нашего соуса.

Промытые и обсушенные на салфетке пряные травы мелко нарубите, чеснок пропустите через пресс, кориандр и имбирь разотрите в ступке.

Добавьте все специи и зелень в пюре из слив и поместите его в чашу мультиварки. Ткемали в мультиварке варите 15 минут (снова выбирайте режим «Тушение»), затем быстро разлейте по баночкам (стерилизованным, если собираетесь соус хранить) и закройте крышками.


loading...

Оставить комментарий

banner