Украинский борщ в мультиварке

Дата публикации: 22.08.2012 в 5:00. Автор 1 008 просмотров

Вы думаете, что украинский борщ – это сложно и утомительно? Отнюдь!  Украинский борщ в мультиварке готовить гораздо проще. Попробуйте и насладитесь неповторимым вкусом этого восхитительного блюда. Готовьте побольше – обязательно захочется добавки!

Украинский борщ в мультиваркеИнгредиенты:

— 250 г свинины

— 3 ст.л. растительного масла

— 1 морковь

— 2 свеклы

— 1 сладкий болгарский перец

— 1 небольшая луковица

— 1 ч.л. сахара

— 1 ст.л. уксуса

— 150 г свежей капусты

— 3 средние картофелины

— 2 ст.л. томатной пасты

— 2-3 лавровых листа

— 3-5 горошин черного перца

— 3 зубчика чеснока

— 80 г шпика

— укроп

— сметана

Приготовление украинского борща в мультиварке:

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и капусту мелко нашинкуйте. Морковь и свеклу почистите и натрите на крупной терке. Перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель почистите, нарежьте кубиками.

Обжарьте нарезанный лук в мультиварке 5 минут в режиме «Выпечка». Добавьте к луку морковь, перец, свеклу и готовьте еще 10 минут. Добавьте мясо и в том же режиме готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Выключите текущий режим.

Разведите томатную пасту водой, влейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и уксус. Накройте крышкой и в режиме "Тушение" готовьте 10-15 минут.

Добавьте капусту и картофель, влейте воду (до верхней отметки), перемешайте, по вкусу добавьте специи (соль, перец, лавровый лист)

Готовьте борщ в режиме «Тушение» 45 минут, после чего добавьте чеснок, нарезанное сало и укроп и дайте настояться еще 10 минут в режиме «Подогрев». При необходимости добавьте еще время на «Тушении».

Подавайте, украсив сметаной.


loading...

Оставить комментарий

banner