Вы думаете, что украинский борщ – это сложно и утомительно? Отнюдь! Украинский борщ в мультиварке готовить гораздо проще. Попробуйте и насладитесь неповторимым вкусом этого восхитительного блюда. Готовьте побольше – обязательно захочется добавки!
— 250 г свинины
— 3 ст.л. растительного масла
— 1 морковь
— 2 свеклы
— 1 сладкий болгарский перец
— 1 небольшая луковица
— 1 ч.л. сахара
— 1 ст.л. уксуса
— 150 г свежей капусты
— 3 средние картофелины
— 2 ст.л. томатной пасты
— 2-3 лавровых листа
— 3-5 горошин черного перца
— 3 зубчика чеснока
— 80 г шпика
— укроп
— сметана
Приготовление украинского борща в мультиварке:
Свинину нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и капусту мелко нашинкуйте. Морковь и свеклу почистите и натрите на крупной терке. Перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. Картофель почистите, нарежьте кубиками.
Обжарьте нарезанный лук в мультиварке 5 минут в режиме «Выпечка». Добавьте к луку морковь, перец, свеклу и готовьте еще 10 минут. Добавьте мясо и в том же режиме готовьте еще 15 минут, периодически помешивая. Выключите текущий режим.
Разведите томатную пасту водой, влейте в чашу мультиварки, добавьте сахар и уксус. Накройте крышкой и в режиме "Тушение" готовьте 10-15 минут.
Добавьте капусту и картофель, влейте воду (до верхней отметки), перемешайте, по вкусу добавьте специи (соль, перец, лавровый лист)
Готовьте борщ в режиме «Тушение» 45 минут, после чего добавьте чеснок, нарезанное сало и укроп и дайте настояться еще 10 минут в режиме «Подогрев». При необходимости добавьте еще время на «Тушении».
Подавайте, украсив сметаной.