Уха – очень легкий и жидкий супчик, очень хороший вариант быстрого обеда. Если вчера вы жарили рыбу, а от нее осталась голова, то обязательно нужно что-то из нее сделать. Ну не выкидывать же!
— рыбья голова и кусочек филе
— 2 крупных картофеля
— одна головка репчатого лука
— одна морковь
— долька лимона
— соль, перец, зелень, лавровый лист по вкусу.
Приготовление ухи в мультиварке:
Налить 3-4 мульт. стакана воды в мультиварку, посолить и положить рыбью голову и дольку лимона. Лимон нужен для того, чтобы не появлялось запаха рыбы при варке. Поставить режим «Тушение» на 40 минут. Картошку, лук, морковь почистить, мелко порезать. По приготовлению бульона положить все остальные порезанные ингредиенты. При необходимости, долить воды. Добавить перец, соль, лавровый лист. Поставить мультиварку еще на 40 минут в режим «Варка на пару». Уха в мультиварке готова! Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!