В самый пик урожая кабачков, безусловно, окажется полезным ещё один рецепт блюда из этого замечательного овоща.
Фаршированные кабачки в томатном соусе приготовлены в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 3 средних кабачка
— 300 г мясного фарша (у меня говядина+свинина)
— 150-200 г отваренного риса
— 3-4 средних помидора
— 3 ст.л. сметаны
— 1 средняя луковица
— 1 средняя морковь
— 100 г твёрдого сыра
— 2-3 зубчика чеснока
— соль, перец по вкусу; любимые специи для фарша, 1 лавровый лист для соуса.
Приготовление фаршированных кабачков в мультиварке Redmond 4502:
Кабачки разрезать на 3 части каждый, аккуратно вырезать середину так, чтобы с одной стороны осталось «дно», посолить.
Мелко нарезать мякоть кабачков, смешать с фаршем и отварным рисом (рис можно заранее отварить в мультиварке на режиме «Варка», «Обычная», 30 минут), добавить специи, посолить, поперчить.
Наполнить фаршем подготовленные кабачки.
Приготовить соус: лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, помидоры и чеснок измельчить в блендере.
В мультиварке на режиме «Жарка», «Овощи» 10 минут обжарить натёртую морковь и мелко нарезанный лук; после сигнала выложить на обжаренные овощи начинённые кабачки.
Смешать измельчённые томаты с чесноком и сметану, посолить.
Сверху на каждый кабачок налить по 1-2 столовой ложке соуса; остальное вылить на дно мультиварки.
Включить режим «Тушение», время приготовления 1 час.
За 10 минут до окончания режима посыпать кабачки натёртым сыром.
Если в Вашей мультиварке есть режим «Мультиповар» — можно приготовить блюдо на этом режиме, сократив время приготовления до 40 минут.
После сигнала фаршированные кабачки в томатном соусе в мультиварке Redmond 4502 готовы.
Приятного аппетита!