Кабачки – это очень полезные и диетические овощи. Конечно, блюдо из одних кабачков приходится по вкусу не каждому. Попробуем приготовить их так, чтобы всем вашим гостям понравилось это изысканное блюдо.
— 1 маленький зеленый кабачок (что бы он поместился в мультиварку)
— 200 грамм фарша
— 3 зубчика чеснока
— 0,5 мульт. стакана риса
— 100 грамм сыра
— горсть подсолнечных семечек
— соль, специи по вкусу
Приготовление фаршированных кабачков в мультиварке:
Рис отварить до полуготовности. Фарш перемешать с солью, специями и выдавленным чесноком. Разрезать кабачок вдоль пополам. Очистить от внутренностей (можно при помощи ложки). Начиняем кабачковые лодочки. Выкладываем фарш, затем отваренный рис, поливаем кетчупом и укладываем в мультиварку. Включаем режим «Выпечка» на 1 час. Далее, посыпать тертым сыром и обжаренными семечками, оставляем еще на 15 минут в том же режиме. Фаршированные кабачки в мультиварке можно подавать к столу без гарнира, так как полученное блюдо является очень сытным и вкусным.