Это блюдо будет полезно даже стройнеющим: калорий в нём мало, а белка много. Для пущего эффекта сметану для заправки можно заменить обезжиренным йогуртом – тогда за фигуру точно можно не опасаться, а вот сытный и вкусный обед вам обеспечен.
Паровой салат с курицей и рисом на гарнир приготовлен в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 1 куриная грудка
— пакет замороженных овощей (я беру «Мексиканскую»)
— пара зубчиков чеснока
— пучок зелени
— 200-300 г сметаны
— соевый соус по вкусу.
Для гарнира: стакан (обычный) риса+2 (обычных) стакана воды.
Приготовление парового салата в мультиварке:
Рис промыть, выложить в чашу мультиварки, залить 2 стаканами воды, посолить.
Можно добавить щепотку куркумы, если хотите получить рис жёлтого цвета.
Грудку освободить от кожи, нарезать небольшими кусочками.
Установить контейнер для пара, выложить туда порезанную грудку, сверху насыпать замороженные овощи.
Включить режим «Варка», выбрать опцию «Обычная», установить время приготовления 30 минут.
Пока курица с овощами и рис готовятся, приготовить заправку: смешать сметану, мелко рубленный чеснок, зелень, добавить соевый соус по вкусу.
По окончанию режима заправить курицу с овощами.
Для большей сытности можете смешать салат с рисом. Тут уже кому как нравится.
Приятного аппетита!