Винегрет в мультиварке — два способа приготовления

Дата публикации: 18.08.2012 в 6:00. Автор 1 038 просмотров

Винегрет – это быстро, вкусно, а главное – очень полезно! Отварить овощи в мультиварке – это же проще простого. Попробуйте, и этот способ приготовления винегрета в мультиварке Вам обязательно понравится.

Винегрет в мультиваркеИнгредиенты:

— 1-2 малосольных или соленых огурца

— 1 ст.л. лимонного сока

— 1 мелкая луковица

— 1 морковь

— 2 средних клубня картофеля

— 2 свеклы

— 3 ст.л. растительного масла

— 2 ст.ложки квашеной капусты

— 2 стакана воды

Приготовление винегрета в мультиварке:

1 вариант: Сложите предварительно помытые овощи в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды. В режиме «Варка на пару» варите 30 минут, затем остудите. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сложите в миску. Остальные овощи также нарежьте, добавьте в винегрет. Салат слегка полейте лимонным соком. Заправьте растительным маслом, посолите.

2 вариант: Помойте, почистите и сразу нарежьте овощи кубиками. Сложите в контейнер для варки на пару. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите контейнер и включите режим «Варка на пару» так же на полчаса. Далее смешиваем с остальными овощами как обычно.

Приятного аппетита!


loading...

Один коментарий к Винегрет в мультиварке — два способа приготовления

  1. Ольга:

    Ой, как все просто! Никогда б сама не додумалась резаные овощи в паровом контейнере приготовить! Отлично все приготовилось, правда добавила еще 10 мин для свеклы, она у меня не молодая была, долго лежала… Спасибо!

Оставить комментарий

banner