Винегрет – это быстро, вкусно, а главное – очень полезно! Отварить овощи в мультиварке – это же проще простого. Попробуйте, и этот способ приготовления винегрета в мультиварке Вам обязательно понравится.
— 1-2 малосольных или соленых огурца
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1 мелкая луковица
— 1 морковь
— 2 средних клубня картофеля
— 2 свеклы
— 3 ст.л. растительного масла
— 2 ст.ложки квашеной капусты
— 2 стакана воды
Приготовление винегрета в мультиварке:
1 вариант: Сложите предварительно помытые овощи в чашу мультиварки, залейте необходимым количеством воды. В режиме «Варка на пару» варите 30 минут, затем остудите. Очистите от кожуры, нарежьте кубиками и сложите в миску. Остальные овощи также нарежьте, добавьте в винегрет. Салат слегка полейте лимонным соком. Заправьте растительным маслом, посолите.
2 вариант: Помойте, почистите и сразу нарежьте овощи кубиками. Сложите в контейнер для варки на пару. В чашу мультиварки налейте 2 стакана воды, установите контейнер и включите режим «Варка на пару» так же на полчаса. Далее смешиваем с остальными овощами как обычно.
Приятного аппетита!
Ой, как все просто! Никогда б сама не додумалась резаные овощи в паровом контейнере приготовить! Отлично все приготовилось, правда добавила еще 10 мин для свеклы, она у меня не молодая была, долго лежала… Спасибо!