Хлеб – это красота и неотъемлемая основа любого стола (праздничного или повседневного). Раньше его готовили в домашних условиях, затратив много сил и времени. Сейчас мы можем приготовить хлеб с чесноком и зеленью в мультиварке без особых усилий и вдоволь насладиться его неповторимым вкусом и ароматом.
— 240 мл. теплой воды
— 1 ст. ложка сахара
— 25гр. живых дрожжей или (можно 1,5 ч.л. сухих дрожжей)
— 2 ст. л. сметаны
— 2 ст.л. растительного масла
— 1,5 ч.л. соли
— 500 гр. муки
— чеснок, укроп по вкусу
Приготовление хлеба с чесноком и зеленью в мультиварке:
В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут.
Теперь добавляем сметану, растительное масло, солим и постепенно всыпаем муку.
Все хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
Готовится xлеб с чесноком и зеленью в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа с одной стороны.
Затем переворачиваем и готовим еще 20 минут с другой.
Можно печь не переворачивая, тогда хлеб будет пышнее, но не такой румяный с верхней стороны.
Когда хлебушек готов, его аккуратно вынуть и сверху смазать смесью зелени, чеснока и сливочного масла.
Напишите, пожалуйста, сколько положить сахара с дрожжами.
и куда ставить в теплое место лучше всего.
сахар — 1 ст. ложка, кол-во дрожжей указано в рецепте.
Про теплое место — можно включить мультю на подогрев и поместить тесто туда. Через 5 минут подогрев выключить. Через полчаса опять включить на подогрев на 5 минут, потом снова выключить. А можно просто укутать полотенчиком миску и оставить на столе.