Хлеб с чесноком и зеленью в мультиварке

Дата публикации: 03.12.2012 в 11:37. Автор 566 просмотров

Хлеб – это красота и неотъемлемая основа любого стола (праздничного или повседневного). Раньше его готовили в домашних условиях, затратив много сил и времени. Сейчас мы можем приготовить хлеб с чесноком и зеленью в мультиварке без особых усилий и вдоволь насладиться его неповторимым вкусом и ароматом.

Хлеб с чесноком и зеленью в мультиваркеИнгредиенты:

— 240 мл. теплой воды

—  1 ст. ложка сахара

— 25гр. живых дрожжей или (можно 1,5 ч.л. сухих дрожжей)

— 2 ст. л. сметаны

— 2 ст.л. растительного масла

— 1,5 ч.л. соли

— 500 гр. муки

— чеснок, укроп по вкусу

Приготовление хлеба с чесноком и зеленью в мультиварке:

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и оставить на 10 минут.

Теперь добавляем сметану, растительное масло, солим и постепенно всыпаем муку.

Все хорошо перемешать и поставить тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее тесто.

Готовится xлеб с чесноком и зеленью в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 1 часа с одной стороны.

Затем переворачиваем и готовим еще 20 минут с другой.

Можно печь не переворачивая, тогда хлеб будет пышнее, но не такой румяный с верхней стороны.

Когда хлебушек готов, его аккуратно вынуть и сверху смазать смесью зелени, чеснока и сливочного масла.


loading...

3 комментария к Хлеб с чесноком и зеленью в мультиварке

  1. Лариса:

    Напишите, пожалуйста, сколько положить сахара с дрожжами.

  2. юлия:

    и куда ставить в теплое место лучше всего.

  3. Полина (Администратор):

    сахар — 1 ст. ложка, кол-во дрожжей указано в рецепте.
    Про теплое место — можно включить мультю на подогрев и поместить тесто туда. Через 5 минут подогрев выключить. Через полчаса опять включить на подогрев на 5 минут, потом снова выключить. А можно просто укутать полотенчиком миску и оставить на столе.

Оставить комментарий

banner