В этой мультиварке нет режима “йогурт”, но мы попробуем показать Вам, как все же можно использовать эту модель для его приготовления.
— 200г сливок жирностью 20%
— 0,5 л молока жирностью 3,2% (чем жирнее молоко, тем гуще будет йогурт)
— любой йогурт без добавок (актимель/активия) или можно воспользоваться специальными сухими заквасками
— любой фруктовый наполнитель или 100г сахара
Приготовление йогурта в мультиварке Philips 3033/3039:
Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара (наполнителя). Все наполнители добавляются в йогурт уже после его готовности.
Разливаем в баночки для йогурта. Можно использовать баночки от дет. питания или любые другие небольшие, главное, что бы они были стерильные.
Ставим баночки в чашу мультиварки, предварительно застелив ее дно тряпичной салфеткой или силиконовым ковриком.
Заливаем водой “по плечики”.
Так же можно приготовить йогурт в самой чаше, а уже готовый разлить в баночки.
Включаем “Подогрев” примерно на 5 минут. И вот здесь Вам обязательно понадобится градусник.
Нужно измерять температуру воды, как только она достигнет 40 градусов, подогрев нужно отключить, мультиварку закрыть.
Йогурт в мультиварке Philips 3033/3039 должен наставиться в закрытой выключенной мультиварке в течение 7-8 часов. Точное время зависит от желаемой кислоты йогурта.
Рекомендуется через 7 часов попробовать и, если хотите покислее и погуще, оставить еще на часик.
Таким образом, основная функция мультиварки в данном случае – это сохранение тепла.
На подогреве йогурт оставлять нельзя, т.к. температура подогрева в мультиварке Philips 3033/3039 составляет 70 градусов, для йогурта это очень много.
Приятного аппетита!