Ризотто с морепродуктами в мультиварке Scarlett SC-410

Дата публикации: 23.02.2013 в 6:20. Автор 579 просмотров

Ризотто – рисовое блюда родом из Северной Италии. В мультиварке его готовить очень удобно.

risotto-s-moreproduktami-v-multivarke-scarlett-SC-410Ингредиенты:

— 3 ст. л. оливкового масла

— 500 г смеси морепродуктов

— 1 средняя луковица

— 2 мультстакана круглозерного риса

— 1 болгарский перец

— 4,5 чашки воды или куриного бульона

— 0,5 ст. л. черного молотого перца

— 4 ст. л. томатной пасты

— 0,5 ст. ложки лимонного сока

— соль по вкусу

— зубчик чеснока

— 0,5 мульт.стакана сухого белого вина

Приготовление ризотто с морепродуктами в мультиварке Scarlett SC-410:

Обжарьте морепродукты (крупные составляющие нарежьте на небольшие кусочки) в мультиварке в режиме «Крупа» или «Суп» 8 минут, при этом необходимо вытащить паровой клапан, по окончании обжарки его нужно вернуть на место. Удалите продукты из чаши мультиварки.

Нарежьте соломкой или кубиками вымытые и почищенные овощи. Зубчик чеснока расплющьте широкой стороной ножа, так его будет потом проще вынуть.

Поместите все в чашу, обжаривайте 3 минуты на текущем режиме, затем добавьте чеснок, через 3 минуты удалите и всыпьте рис. Обжаривайте еще минут 5, затем влейте вино и жарьте еще 3 минуты, при этом периодически помешивая обжарку.

Теперь полейте соком лимона и томатной пастой.

Залейте водой или бульоном, подсолите и поперчите. Верните на место паровой клапан.

Готовьте ризотто с морепродуктами в мультиварке Scarlett SC-410 в программе «Крупа» до сигнала.

Смешайте с морепродуктами и дайте постоять на подогреве еще 5-10 минут.

Для придания ризотто кремовой структуры в конце приготовления в него добавляют растопленное сливочное масло, взбитое венчиком с сыром пармезан – это можно сделать после сигнала мультиварке, когда она перейдет в режим «подогрев».


loading...

Оставить комментарий

banner