Ризотто – рисовое блюда родом из Северной Италии. В мультиварке его готовить очень удобно.
— 3 ст. л. оливкового масла
— 500 г смеси морепродуктов
— 1 средняя луковица
— 2 мультстакана круглозерного риса
— 1 болгарский перец
— 4,5 чашки воды или куриного бульона
— 0,5 ст. л. черного молотого перца
— 4 ст. л. томатной пасты
— 0,5 ст. ложки лимонного сока
— соль по вкусу
— зубчик чеснока
— 0,5 мульт.стакана сухого белого вина
Приготовление ризотто с морепродуктами в мультиварке Scarlett SC-410:
Обжарьте морепродукты (крупные составляющие нарежьте на небольшие кусочки) в мультиварке в режиме «Крупа» или «Суп» 8 минут, при этом необходимо вытащить паровой клапан, по окончании обжарки его нужно вернуть на место. Удалите продукты из чаши мультиварки.
Нарежьте соломкой или кубиками вымытые и почищенные овощи. Зубчик чеснока расплющьте широкой стороной ножа, так его будет потом проще вынуть.
Поместите все в чашу, обжаривайте 3 минуты на текущем режиме, затем добавьте чеснок, через 3 минуты удалите и всыпьте рис. Обжаривайте еще минут 5, затем влейте вино и жарьте еще 3 минуты, при этом периодически помешивая обжарку.
Теперь полейте соком лимона и томатной пастой.
Залейте водой или бульоном, подсолите и поперчите. Верните на место паровой клапан.
Готовьте ризотто с морепродуктами в мультиварке Scarlett SC-410 в программе «Крупа» до сигнала.
Смешайте с морепродуктами и дайте постоять на подогреве еще 5-10 минут.
Для придания ризотто кремовой структуры в конце приготовления в него добавляют растопленное сливочное масло, взбитое венчиком с сыром пармезан – это можно сделать после сигнала мультиварке, когда она перейдет в режим «подогрев».