Ризотто с брокколи в мультиварке придется по вкусу не только взрослым, но и малышам: его нежная кремовая консистенция и жизнерадостный цвет поднимут настроение в хмурый ненастный день.
— брокколи (замороженная): 300 г
— 1 небольшая луковица
— 30 г сливочного масла
— 1 мульт. стакан риса
— бульон (куриный или овощной): 2 мульт. стакана
— пару веточек петрушки
— перец, соль по вкусу
— 50-80 г сыра
Приготовление ризотто с брокколи в мультиварке:
Измельчите лук, натрите на терке сыр.
В чаше мультиварки растопите сливочное масло и обжарьте лук на режиме «Выпечка» 10 минут.
Добавьте промытый рис, перемешайте и готовьте на «Выпечке» еще 5 минут.
Закипятите (или нагрейте почти до кипения) куриный бульон (на плите или в микроволновке) и влейте его в рис.
Перемешайте, добавьте специи и соль.
Сверху поставьте контейнер для пароварения, туда поместите размороженные соцветия брокколи.
Готовьте на режиме «Плов» до сигнала, затем сразу извлеките рис с брокколи из мультиварки.
Выложите готовый рис в глубокую тарелку, смешайте с брокколи и посыпьте сыром.
Быстро перемешайте, чтобы сыр растаял, и сразу подавайте к столу.