Сибас с рисом в мультиварке

Дата публикации: 22.09.2012 в 4:15. Автор 298 просмотров

Сибас (он же морской окунь или морской волк) — это рыба класса «премиум» с вкусным мясом, которая не требует особых гарниров и приправ с навязчивым ароматом. Поэтому для гарнира рекомендуем использовать рис или картофель. При покупке сибаса обратите внимание на то, чтобы он был свежим: жабры ярко красного цвета, чешуя блестит и пахнет водой. Эта рыба легко чиститься.

Сибас с рисом в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 небольших сибаса

— 50г сливочного масла

— 6-8 ст. ложек белого сухого вина

— 1 лимон

— соль, перец по вкусу

— 2 мульт. стакана риса

— 1 морковка

— 4 мульт. ст. воды

Приготовление сибаса с рисом в мультиварке:

Сибас очистить, удалить жабры, внутренности и хорошо промыть.

По бокам сделать надрезы, всунуть в них половинки долек лимона, посолить внутри и снаружи, поперчить полить вином.

При необходимости порезать рыбины пополам или на порционные куски.

Морковь почистить, натереть на терке, обжарить на «Выпечке» 10-15 минут.

Добавить к моркови рис, залить водой, посолить.

Рыбу выложить в контейнер пароварки.

Включить режим «Плов».

После сигнала сибас с рисом в мультиварке готов.

Аналогично можно приготовить практически любую рыбу, например — дораду.


loading...

Оставить комментарий

banner