Сибас (он же морской окунь или морской волк) — это рыба класса «премиум» с вкусным мясом, которая не требует особых гарниров и приправ с навязчивым ароматом. Поэтому для гарнира рекомендуем использовать рис или картофель. При покупке сибаса обратите внимание на то, чтобы он был свежим: жабры ярко красного цвета, чешуя блестит и пахнет водой. Эта рыба легко чиститься.
— 2 небольших сибаса
— 50г сливочного масла
— 6-8 ст. ложек белого сухого вина
— 1 лимон
— соль, перец по вкусу
— 2 мульт. стакана риса
— 1 морковка
— 4 мульт. ст. воды
Приготовление сибаса с рисом в мультиварке:
Сибас очистить, удалить жабры, внутренности и хорошо промыть.
По бокам сделать надрезы, всунуть в них половинки долек лимона, посолить внутри и снаружи, поперчить полить вином.
При необходимости порезать рыбины пополам или на порционные куски.
Морковь почистить, натереть на терке, обжарить на «Выпечке» 10-15 минут.
Добавить к моркови рис, залить водой, посолить.
Рыбу выложить в контейнер пароварки.
Включить режим «Плов».
После сигнала сибас с рисом в мультиварке готов.
Аналогично можно приготовить практически любую рыбу, например — дораду.