Пикантность и простота приготовления этого блюда порадует как гурманов, так и любителей рыбных блюд.
— 4 стейка лосося или филе
— 1/2 мульт. стакана воды
— 1/2 мульт. стакана апельсинового сока
— 1 перец халапеньо,
— 1 кусочек длиной в 5 см свежего корня имбиря, натертого
— 1 лайм, тонко нарезанный
— 1 лимон, тонко нарезанный
— 1 ст. ложка оливкового масла
— морская соль и перец
— свежая кинза и дольки лимона, для украшения.
Приготовление цитрусового лосося в мультиварке:
Уложите лосось плотно на дне, заправляя конец филе под себя, чтобы выровнять толщину рыбы. Смешайте воду, апельсиновый сок, перец халапеньо, и имбирь. Налейте равномерно вокруг рыбы. Теперь необходимо упорядочить нарезанный лайм и лимон равномерно по рыбе. Полить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу. Готовим цитрусовый лосось в мультиварке в режиме «Тушение» 15-20 мин. Украсьте веточками кинзы. Наслаждайтесь!