Диетологи рекомендуют, как минимум раз в неделю устраивать рыбный день. Поэтому предлагаем побаловать вашу семью очень вкусным рыбным пирогом.
Для приготовления начинки:
— 250г вареной рыбы или банка рыбных консервов
— 2 яйца вареных
— 1 морковь
— 2 шт. лука репчатого
— укроп и петрушка по желанию
— 200г сыра
Для приготовления теста:
— 1 мульт. стакан кефира
— 1,5 мульт. стакана муки
— 250г майонеза
— 3 яйца
— 1 кофейная ложка соли
— 1 кофейная ложка соды
Приготовление рыбного пирога в мультиварке.
Сначала приготовим начинку. Для этого мелко режем лук, зелень и вареные яйца. Морковку натираем на крупной терке. Рыбу разминаем вилкой или режем маленькими кусочками. Все смешиваем. Начинка готова! Отдельно натираем на крупной терке сыр, но в начинку его не высыпаем.
Теперь приготовим тесто. В кефир всыпаем соду, соль, яйца и майонез. Все хорошо смешиваем, можно слегка пройтись миксером. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто будет жидким, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой. Вливаем половину теста, сверху выкладываем начинку и посыпаем сыром. Выливаем вторую половину теста. Ставим режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала рыбный пирог в мультиварке готов!
Получилось очень вкусно, но пришлось перевернуть, а то верх пирога был белый.