Домашний кетчуп в мультиварке

Дата публикации: 06.02.2013 в 9:50. Автор 281 просмотров

Домашний кетчуп, приготовленный в мультиварке – это натуральный соус, который без опасений могут кушать как взрослые, так и дети. Его можно закатать в стерилизованные баночки, либо просто перелить в герметичную емкость и поставить в холодильник.

кетчуп в мультиварке

Ингредиенты:

— 1 кг помидор

— 1 большая луковица (~150г)

— 1 стол. ложка без горки соли

— 1 стол .ложка с горкой сахара (~50г)

— 1 зубчик чеснока

— 1 стол. ложка сушеного базилика

— 10 горошин черного перца

— 3 горошины душистого перца

— 3 гвоздички

— 1/3 чайн.л. молотой корицы

— 1/3 чайн.л. кориандра

Приготовление домашнего кетчупа в мультиварке:

Помидоры ошпарить и очистить от кожицы, крупно нарезать. Лук измельчить.

Выложить в чашу мультиварки лук и помидоры. Включить режим «Тушение» на 1,5 часа.

После этого нужно остудить получившуюся массу и, если Вы хотите кетчуп без помидорных семечек, протереть ее через сито. Если семечки не напрягают – просто пройтись блендером.

Далее есть два пути:

1. Слить излишки жидкости. Поместить помидорно-луковую смесь обратно в чашу мультиварки, добавить все специи и включить режим «Варка на пару» на 15 минут, что бы все прокипело.

2. Выпарить лишнюю жидкость в режиме «гречка» (примерно 1 час). Не забываем перед стартом добавить все специи.

Совет: поместите специи в марлевый мешочек, после просто его удалите.

После сигнала домашний кетчуп в мультиварке готов!

Если помидоры не обладают необходимой кислинкой, в конце приготовления можете добавить 1 ст. ложку 9% уксуса.


loading...

Оставить комментарий

banner