Бруснично-лимонное варенье в мультиварке

Дата публикации: 06.07.2012 в 6:00. Автор 12 195 просмотров

Варенье в мультиварке по данному рецепту получается необычайно насыщенным, так как в процессе варки ничего не испаряется, а остается в чаше. Лимон скрадывает горечь брусники, поэтому бруснично-лимонное варенье приготовленное в мультиварке – непревзойденный десерт к чаю.

Бруснично-лимонное варенье в мультиваркеИнгредиенты:

— 1 кг брусники

— 1 ст. ложки меда

— 0.6 кг сахара

— 1/2 лимона

— несколько горошин гвоздики

Приготовление бруснично-лимонного варенья в мультиварке:

Бруснику промыть и засыпать в мультиварку. Добавить сахар, мед и размолотый в блендере вместе с кожурой лимон. Добавить несколько горошин гвоздики и поставить варить на 1 час в режим «Тушение». После сигнала оставить варенье на 2 часа, не открывая крышки, а после разлить по банкам.


loading...

4 комментария к Бруснично-лимонное варенье в мультиварке

  1. Наталья:

    Я чуть не угробила мультиварку, попытавшись последовать этому рецепту. В режиме «Варка на пару» варенье вышло из всех берегов и поперло изо всех щелей. Больше часа отмывала последствия, надеюсь, что мультиварка будет работать после этого. Наверняка вкусно, но с режимом что-то напутано в этом рецепте!

  2. Полина (Администратор):

    На «Варке…» все же следить надо, там кипит, крышку тогда лучше не закрывать. А что б «закрыл и забыл» тогда лучше «Тушение». Спасибо за Ваш отзыв! Исправимся!

  3. Светлана:

    Полина, вы не уточнили, надо ли оставлять на 2 часа на «Подогреве» или совсем отключить. Думаю, без этого уточнения никак…

Оставить комментарий

banner