Варенье в мультиварке по данному рецепту получается необычайно насыщенным, так как в процессе варки ничего не испаряется, а остается в чаше. Лимон скрадывает горечь брусники, поэтому бруснично-лимонное варенье приготовленное в мультиварке – непревзойденный десерт к чаю.
— 1 кг брусники
— 1 ст. ложки меда
— 0.6 кг сахара
— 1/2 лимона
— несколько горошин гвоздики
Приготовление бруснично-лимонного варенья в мультиварке:
Бруснику промыть и засыпать в мультиварку. Добавить сахар, мед и размолотый в блендере вместе с кожурой лимон. Добавить несколько горошин гвоздики и поставить варить на 1 час в режим «Тушение». После сигнала оставить варенье на 2 часа, не открывая крышки, а после разлить по банкам.
Я чуть не угробила мультиварку, попытавшись последовать этому рецепту. В режиме «Варка на пару» варенье вышло из всех берегов и поперло изо всех щелей. Больше часа отмывала последствия, надеюсь, что мультиварка будет работать после этого. Наверняка вкусно, но с режимом что-то напутано в этом рецепте!
На «Варке…» все же следить надо, там кипит, крышку тогда лучше не закрывать. А что б «закрыл и забыл» тогда лучше «Тушение». Спасибо за Ваш отзыв! Исправимся!
Полина, вы не уточнили, надо ли оставлять на 2 часа на «Подогреве» или совсем отключить. Думаю, без этого уточнения никак…
druckberg